国网康保县供电公司抢修现场“党旗红”
    ·  当前位置: 首页 > 动态 > 康保要闻
  发布时间:2020-03-26   信息来源:政府办   浏览次数:

322晚,康保县城514电台线发生高压电缆接地故障,康保分公司启动疫情应急抢修机制,配网抢修人员第一时间赶到现场,排查故障,确定抢修方案,通过康保网和微信平台发布抢修停电信息,开展应急抢修。

据了解,由于该高压电缆故障点地处康保二中院内,运行环境复杂,各类管道、线路纵横交错,给抢修工作造成极大地困难。为确保夜间抢修现场安全,该分公司负责人现场督导,各专业负责人现场办公,指导抢修作业。参加应急抢修的党员突击队职工克服低温作业等困难对故障电缆进行维修。抢修人员各司其职,默契配合,剥电缆皮,清洁电缆……一道道复杂的工序层层展开,井然有序。通过90分钟的连续作业,顺利完成抢修任务,恢复送电。

抢修中,该分公司主要领导现场指挥,党员干部以身作则、奋战一线,各部门分工协同、形成合力,在岗职工坚守职责、群策群力,纷纷出力献策、热心支援,义无反顾地冲上防控疫情和应急抢修第一线,关键时刻拉得出、顶得上、打得赢,充分发挥了顶梁柱作用,全力保障辖区客户用电安全,为打赢疫情防控阻击战提供坚强保障。