康保县召开“三创四建”活动推进会
    ·  当前位置: 首页 > 动态 > 康保要闻
  发布时间:2020-03-23   信息来源:政府办   浏览次数:

 

320,我县召开三创四建“活动推进会。会议强调,全县上下要认真贯彻省委、省政府和市委、市政府部署要求,以求真务实的干事态度投入到工作中,确保“三创四建”活动扎实有效开展,为全面建设新时代美丽幸福新康保提供坚强有力保障。

刘雪松要求,要深化思想认识,增强行动自觉。开展“三创四建”是全面建成小康社会的重要举措,是贯彻党的十九届四中全会精神的有力抓手,是落实新发展理念的有效载体,要把开展“三创四建”活动摆在更加突出位置,以更高标准、更大力度、更快节奏做好各项工作。

刘雪松要求,要明确目标任务,把握关键环节。一是强化创新创业,推动产业转型升级。要紧抓京津冀协同发展、乡村振兴战略实施、首都“两区”建设等重大机遇,为创新创业提供更大平台,推动我县实现更大发展。二是开展“三城”同创,推动县城高标准建设。在全国文明城市创建方面,要坚持严管养成好习惯,公开曝光不文明行为,要深入推进移风易俗,以良好党风政风带动社风民风;在国家卫生城市创建方面,持续开展农村人居环境整治,全力做好病媒生物防制与疾病预防控制工作,形成人人讲卫生、爱清洁的社会新风尚;在国家森林城市创建方面,高质高效完成今年40亩造林绿化任务,制定落实好新修道路两侧绿化方案,各乡镇要立足生态旅游扶贫,提前谋划今年的栽花种草工作,让草原天际线美起来,吸引更多游客聚集到康保。三是开展“四建活动”,推动经济高质量发展。要充分发挥比较优势,结合开展“重点项目建设落实年”活动,做大做强三大主导产业,建设现代化经济体系;要统筹推进县城建设与乡村振兴战略,结合“三城同创”和农村人居环境改善,建设城乡融合高质量发展体系;大力深化“放管服”改革,全面推行“企业吹哨、部门报到”工作机制,建设一流营商环境体系;持续加强和改进信访工作,深入推进扫黑除恶专项斗争,全面提高农村社会治理水平,建设现代化社会治理体系,确保全县人民安居乐业、社会安定有序。

他要求,要强化组织领导,推动工作落实。要压紧压实责任,县领导小组办公室要认真做好组织、协调、服务等工作,各工作组要积极履责、主动配合,树立全县“一盘棋”思想。要健全工作机制,严格台账管理,细化任务清单、责任清单、措施清单和效果清单,对工作成效突出的单位进行表彰,对工作不力的单位要追责问责。要营造浓厚氛围,通过融媒体中心、微信公众号、农村“大喇叭”等宣传载体多形式多渠道宣传“三创四建”活动,广泛发动群众参与,确保创建要求和目标落地落实。(周文燕)