县委副书记、县长魏红侠深入到哈咇嘎乡调研指导疫情防控工作
    ·  当前位置: 首页 > 动态 > 康保要闻
  发布时间:2020-02-27   信息来源:政府办   浏览次数:

2月26日,县委副书记、县长魏红侠先后深入到哈咇嘎乡哈咇嘎村、包山地村、邢家沟村及易地扶贫搬迁县城集中安置区调研指导疫情防控工作,看望慰问奋战在一线的工作人员,政府办主任韩廷高一同调研。

在哈咇嘎乡哈咇嘎村、包山地村、邢家沟村,魏红侠认真听取了各村关于疫情防控工作和外来人员排查情况的汇报,详细询问了村里的常住人口,目前在察北管理区的常住人口,近期是否有察北管理区人员到村等情况,仔细查看了过往车辆和人员的登记记录。

魏红侠强调,当前疫情防控正处在最吃劲的关键阶段,农村社区是最主要的防线。把好村口的警戒线,就是守好百姓的安全线,卡口的工作人员一定要加大管控力度,对过往的车辆和人员严查死守,做好体温测量和登记工作,发现问题要及时上报同时要加强自我防护。魏红侠指出,当前疫情形势还不稳定,阻断输入性感染成为当前疫情防控工作的重中之重,我们在思想上绝不能有丝毫懈怠放松、侥幸、厌战的心理,必须以更加严实的作风把各项防控措施落实。

在易地扶贫搬迁县城集中安置区,魏红侠实地检查、查看了小区防控卡点进出人员登记、体温检测落实、外来人员排查、小区车辆进出、生活物资和防护物资储备等情况。魏红侠强调,城市社区人口密度大,防控难度大,务必要持续加力,以严控人员无序流动,减少人员聚集为重点,严防输入和扩散。一要严格执行测温、登记、通行证三项措施;二要坚决治理扎堆聊天、不戴口罩和环境卫生等问题;三要加大宣传和执法力度,教育引导群众非必需不出门、戴口罩、不扎堆等健康卫生习惯,提高自我防护意识。全县上下团结一心,众志成城,一鼓作气打赢疫情防控阻击战。(政府办)