县委副书记、县长魏红侠深入企业 调研疫情防控及复工复产情况
    ·  当前位置: 首页 > 动态 > 康保要闻
  发布时间:2020-02-24   信息来源:政府办   浏览次数:

2月21日,县委副书记、县长魏红侠先后深入到善能康保生物质热电有限公司、嘉康农业科技食品有限公司、皇世食品有限公司、乾信牧业股份有限公司,调研指导企业疫情防控工作落实和生产运行情况。县委常委、常务副县长韩启胜,副县长赵铁成一同参加调研。

调研中,魏红侠仔细查看了企业员工体温登记表、食堂分餐时间表以及员工分散住宿宿舍,详细询问了企业的生产物资储备和防疫消杀等情况,并细致的指导企业完善从建立发热留观室到终末消杀等应急程序。认真听取了各企业负责人的汇报,重点就当前企业复工中存在的问题和薄弱环节与各企业进行了深入讨论和研究。

魏红侠指出,企业复工复产要做到有力有序,要把各项措施具体化,真正做到疫情防控处处设防、复工复产处处畅通。全县企业要坚定必胜的信心,坚决杜绝麻痹大意,严格落实好县委、县政府各项安排部署,将疫情防控的责任落实作为复工复产的前提条件,确保企业在绝对安全的情况下实现平稳运行。

针对抓好当前企业疫情防控和复工复产工作,魏红侠提出四点要求。一是严格防控并有序复工复产。各企业要坚决做好员工健康状况排查,全面掌握员工返岗前14天内的行动轨迹,详细了解员工身体状况、与发热患者是否有过密切接触、使用返程交通工具等情况,坚决做到“三类人不能来”,坚决从源头上堵住安全隐患。二是确保防疫消杀和防护物资购置储备充足。认真准确统计企业防疫防护物资实际需求,既要把目前基础数据和存在的缺口数据摸清,也要合理预测复工复产后的使用量,要做到精准测算、精准谋划。要主动与有关部门和单位沟通,积极购置工厂运行所需的口罩、体温枪、消毒剂等物资,确保一线员工能够得到有效防护、确保厂区、车间、食堂、宿舍能够定时进行消毒杀毒。三是加强人员管控减少聚集流动。在员工住宿、用餐、办公等方面,防疫措施必须要跟得上、想得细,集体宿舍要尽量减少同房间入住人数,工作场所要经常开窗通风,食堂用餐要实行分时段、分餐制的方式,最大限度的减少人员聚集。四是建立和完善企业防疫生产应急机制。企业要结合实际制定防疫应急处置预案,特别要细化应对突发情况的管理程序,明确各防控岗位的责任人姓名、电话、职责,处置的程序和步骤。确保一旦发现发热人员,能够第一时间隔离,第一时间送发热门诊,第一时间筛查,第一时间流调,真正做到企业、员工和社会联动。确保每个环节紧密衔接起来,坚决打好疫情防控和社会发展两场硬仗。