县委书记刘雪松深入防控指挥部、物资储备库、集中隔离观察点检查指导疫情防控工作
    ·  当前位置: 首页 > 动态 > 康保要闻
  发布时间:2020-02-19   信息来源:政府办   浏览次数:

2月16日,县委书记刘雪松深入到县疫情防控指挥部、物资储备库和5个集中医学隔离观察点检查指导工作。县委常委、县委办公室主任赵万新参加检查指导。在我县疫情防控指挥部,刘雪松详细询问了指挥部运行情况,听取了防控指挥部办公室负责同志工作汇报,重点就当前工作中存在的问题和薄弱环节进行了讨论和研究。他说,当前我县疫情防控正处在紧要关头,指挥部要深入贯彻习近平总书记重要讲话和批示精神,认真落实中央和省市的部署要求,关口前移、力量下沉,不断加大疫情防控力度,全力抓好严防严控、联防联控、群防群控等重要举措的落实,确保每个节点、每个环节紧密衔接起来,坚决打赢疫情防控阻击战。

在物资储备库检查指导时,刘雪松查看了防护服、口罩、消毒液、酒精等防控物资的储备、调配情况。他指出,防控应急物资是打赢疫情防控阻击战的重要基础,要按照“保障一线、保障重点”的原则,根据各乡镇、各部门实际需求,科学分配、合理调度,优先保障一线防控人员使用。要进一步完善各项物资管理制度,认真做好出库、入库登记,提升保障能力、提高保供效率。要动员各方力量筹集防护物资,确保物资储备充足、供应及时。
刘雪松还深入到平安酒店、欣阳酒店、康巴诺尔酒店、格林豪泰酒店、县委党校5个集中医学隔离观察点,看望慰问一线医护人员,实地检查了观察病房设置改造、就餐环境、物资配备等情况,详细询问了医护和安保人员配备、防疫消杀程序、防护隔离措施等情况。他说,做好集中隔离点疫情防控工作事关全县疫情防控大局,事关群众生命安全。要严格按照集中隔离医学观察点的工作要求和操作流程,科学有效地对隔离点进行防疫和管控,严谨细致记录好被隔离人员体温等身体状况,确保隔离点防护到位。要切实加强对被隔离对象的心里疏导、生活保障,做好全方位的医疗保障和细致周到的服务,让他们消除恐慌心理,放心安心,配合好隔离工作。要教育引导集中隔离人员,思想上时刻不能放松警惕,全面加强自我防护,防止出现交叉感染。

刘雪松特别嘱咐医护人员和其他工作人员,一定要加强自我防护,既要保障隔离人员的健康,更要保证自己的安全。相关部门要全力保障好一线防控人员的饮食和防控物资供应,确保他们安心、放心的工作。(县委办)