县委书记刘雪松深入社区和乡村检查指导疫情防控工作
    ·  当前位置: 首页 > 动态 > 康保要闻
  发布时间:2020-02-17   信息来源:政府办   浏览次数:

215日,县委书记刘雪松先后深入到粮食局小区、房产小区和康保镇三十八顷村、丹清河乡赵喜营村、闫油坊乡闫油坊村,看望慰问值勤工作人员,检查指导疫情防控工作落实情况,听取相关工作情况安排,针对具体问题提出意见和要求。县领导李斌、王连满、赵万新、莘瑞宝参加检查指导。

刘雪松指出,党中央高度重视疫情防控工作,习近平总书记亲自部署、亲自指挥,多次作出重要指示、主持召开会议,对疫情防控工作进行研究部署、提出明确要求。全县上下必须严格落实中央和省市委安排部署,切实把各项防控措施全面落实到位,推进疫情防控工作升级加力,确保疫情不扩散、不蔓延,全力保障人民群众生命安全和身体健康。

在粮食局小区和房产小区,刘雪松与值勤的工作人员进行交流,仔细询问了小区疫情防控及进出车辆和人员管理情况。他强调,县城小区人口多、人员复杂,是疫情防控的重要环节。一要加大人员管控力度,最大限度减少人员流动,并全面做好消杀工作,有效遏制疫情扩散。二要加大宣传引导力度,教育引导居民提高辨别能力,不造谣、不信谣、不传谣,并积极做好心理疏导,消除恐慌心理,共同营造科学防治、理性应对的社会氛围。三要加大体温监测力度,督促居民每天做好体温监测,有发热症状第一时间报告,真正做到早发现、早报告、早治疗。四要加大生活保障力度,物业和包联单位负责为居民代购生活物品,全力保障好群众日常生活需求。五要加大自我防护力度,所有工作人员一定要戴口罩、勤洗手、常消毒,同时做好自身保暖工作,保证安安全全完成疫情防控任务。

 

在各村检查指导时,刘雪松详细询问了各项防控措施落实情况,并叮嘱值班值守的工作人员和村民要注意防寒保暖,加强自我安全防护。他指出,疫情防控是一场没有旁观者的全民行动,要充分发挥基层党组织作用,紧紧依靠群众、广泛动员群众参与疫情防控,严格落实关口前移,缜密细致做好流调,切实形成联防联控、群防群治的工作格局。他要求,乡(镇)村作为疫情联防联控的第一线,要严防死守、盯紧看牢,切实筑牢疫情防控的严密防线。要深入开展排查工作“回头看”,网格化、地毯式全面彻底排查115日以来返乡人员、外来人员和发热人员,发现问题第一时间报告,确保不出现任何疏漏。要加大宣传教育力度,劝导群众不外出不窜门,进一步增强安全防范意识,最大限度降低疫情传播风险。要全力做好物资供应工作,优先保障一线防控人员使用,为防控救治工作创造更好条件。

每到一处,刘雪松都会说,在重大疫情面前,大家不顾生命安危,始终战斗在疫情防控第一线,充分体现了康保人民热爱家乡、奉献家乡的崇高情怀,全县干部群众空前团结。只要我们万众一心、众志成城,就一定能打赢这场疫情防控阻击战!(县委办)