康保县召开专题会议对疫情防控工作进行 再动员再部署
    ·  当前位置: 首页 > 动态 > 康保要闻
  发布时间:2020-02-13   信息来源:政府办   浏览次数:

211日晚上,康保县召开疫情防控工作领导小组会议,对全县疫情防控工作进行再动员、再部署。县疫情防控工作领导小组组长、副组长出席会议,部分成员单位主要负责人和5个乡镇党委书记参加会议。

会议传达学习了省、市于211日召开的疫情防控工作调度会议精神,通报了当前全县疫情防控工作情况。

会议指出,疫情就是命令,防控就是责任。全县各级各部门要充分认识疫情防控的复杂性、严峻性,严格落实好重大突发公共卫生事件一级响应措施,尽最大努力防止疫情传播和扩散,切实保护好人民群众生命安全和身体健康。

会议要求,一要扩大人员排查范围。要对全县所有返乡人员再次进行逐一排查,对有发热症状等重点人员的密切接触者也要进行全面排查,全部建立台账、跟踪管理,真正做到不漏一户一人。二要及时进行隔离观察。在排查中过程中发现有发热症状、与确诊病例密切接触者等重点人员,要全部进行集中隔离医学观察,同步开展健康教育,做好心理疏导。三要全面加强人员管控。所有县城小区和乡村严格落实“五个一”制度(即一支管控队伍、一张排查表、一条警戒线、一套门禁制度、一把测温枪),实行全天候严密监控,严控车辆和人员进出,最大限度阻断疫情扩散。四要强化防控物资储备。要动员各方力量筹集医用口罩、防护服、护目镜、消毒液等防护物资,优先保障一线防控人员使用,确保防护物资供应充足。同时要确定医护人员定点轮休场所。五要及时准确报送信息。全县所有机关事业单位、乡镇和村街,每天都要认真排查上报有发热症状人员、外地返乡人员、与确诊病例密切接触者等情况,确保疫情信息的及时性和准确性。六要加大宣传引导力度。要通过融媒体中心、微信公众号、农村“大喇叭”等宣传载体,全面普及疫情知识,科学合理进行防护。同时,积极做好舆论引导,教育群众不信谣、不传谣,真正让群众明白疫情可防可控,切实消除群众心理恐慌。

会议强调,在疫情防控的非常时期,全县各级党组织和广大党员干部要践行初心使命、坚定必胜信心,带头冲在防控疫情斗争一线,共同努力、共克难关,坚决打赢这场不能输的疫情防控阻击战。(县委办)