康保县应急广播在疫情防控工作中显身手
    ·  当前位置: 首页 > 动态 > 康保要闻
  发布时间:2020-02-12   信息来源:政府办   浏览次数:

春节前后,一场由新型冠状病毒感染的肺炎疫情突如其来,迅速蔓延。为积极做好疫情防控工作,我县第一时间全面启动应急广播系统,全力投入疫情防控宣教工作中,用丰富多彩的广播节目,传播新型冠状病毒相关知识,发布通知通告,播出公益广告,为保障人民群众心身健康和生命安全,坚决打赢疫情防控阻击战提供了强有力的舆论支撑。

康保县应急广播系统于201912月建成并投入使用。共覆盖全县15个乡镇、280个行政村及县城主要街道和社区,覆盖全县人口达20多万人。

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,县电视台充分发挥应急广播应急功能和传递信息、防控疫情、遏制谣言、提振信心、维护稳定等作用,在疫情防控宣传组统一协调下,利用建成的1个县级平台、15个乡镇平台和280行政村平台和配置的67个音柱,近600只大喇叭,从2020124日开始,每天早上8:008:30,中午12:0012:30,下午18:0018:30三个时间段、多频次播出包括国家广电总局和省广播电视局安排的应对新型冠状病毒肺炎疫情主题公益广告、县领导小组《致广大返乡人员的一封信》等一系列防控工作通知告知及有关科普知识文章等,提醒群众积极防疫,科学防治,实现了城乡防控全覆盖。截至目前,累计播出时长达30个小时、1500余条次。   
同时,协同康保县卫健局等相关部门制作了疫情防控宣传音频资料,多形式地深入开展防疫宣传宣教,传递正能量,大力营造了众志成城、同舟共济、共克时艰的浓厚舆论氛围,为全面打赢打好疫情防控阻击战提供了强有力的舆论支撑。(康保融媒体中心)