县委书记刘雪松、政府县长魏红侠等县领导在政府大楼前分两批召开疫情防控工作露天会议
    ·  当前位置: 首页 > 动态 > 康保要闻
  发布时间:2020-02-06   信息来源:政府办   浏览次数:

25日上午,县委书记刘雪松、政府县长魏红侠等县领导在政府大楼前,分别利用10分钟时间分两批召开乡镇党委书记和包联小区县直单位负责人露天会议,分析了当前疫情形势,明确了下步工作重点,提出了具体要求。

刘雪松讲到,在党中央和省市委的正确领导下,经过全县上下共同努力,康保县疫情防控取得了阶段性成效,目前未发生疑似和确诊病例。但是全国疫情防控形势依然严峻,全县干部群众在思想上不能有丝毫松懈,要继续发扬奉献精神,坚定必胜信心,不怕苦、不怕累,严格落实各项防控措施,全力阻断输入性疫情风险,坚决打赢疫情防控阻击战。

一要实行严格联防联控。要把外防输入作为防控工作的重点,各路口检测点、村街、小区要坚持24小时值守,严格落实体温检测和登记等措施,最大限度阻断输入性疫情传播渠道。要充分调动群众积极性,联防联控、群防群控,打一场疫情防控的人民战争,确保人民群众生命安全和身体健康。
二要实行严格隔离措施。
对外地返乡人员,不论从康保外什么地方来,都要严格执行14天居家隔离观察,由专人负责测量体温、消毒等工作,并认真做好被隔离群众的人文关怀和思想疏导,确保被隔离群众情绪稳定、踏实安心。

 

三要实行严格排查管控。要高度重视大数据推送下来的重点人员,这些人员都与确诊病例有过接触或有相同的行程轨迹,是我们关注的重中之重。各乡镇、各部门接到通知后,要第一时间全面细致调查其行程轨迹、居住地点、接触人群等,确保不落一人、不留死角。对在康保居住的及其密切接触者,要全部进行隔离观察;对外地居住人员,要落实准确居住地点,并及时通知当地党委,确保大数据推送到我县的人员信息个个有着落。

四要统筹推进各项工作。要在全力做好疫情防控工作的基础上,按照省委、省政府部署要求,统筹推进脱贫攻坚、项目建设、民生工程等各项工作,特别是要加快办理工程项目前期手续,保证疫情结束后,各项工程能够全面及时开工,确保全县经济发展不失速,各项工作不掉队。(康保融媒体中心)