康保县成立临时党支部、设置党员先锋岗合力打赢疫情防控阻击战
    ·  当前位置: 首页 > 动态 > 康保要闻
  发布时间:2020-02-06   信息来源:政府办   浏览次数:

新型冠状病毒感染肺炎疫情形势严峻,为坚决防控疫情蔓延,康保县认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神和省、市委决策部署,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用,在县城主要出入口检查站成立临时党支部,全县设置党员先锋岗,坚持党建引领,凝聚起决胜疫情防控阻击战的强大合力。

在康保南高速出口、胡家坊、马场等7个县城检查站都成立了临时党支部,公安、交通、卫健和乡镇抽调21名党员骨干组成支部班子,带领118名党员,坚守在县城主要出入口,守护全县人民群众生命安全。在城乡主要路口、县城小区检查点设置党员先锋岗109个,689名党员“亮明身份,冲在一线,服务群众,接受监督”,二十四小时在岗值守,检测登记、排查防控,有效杜绝外地人员流入,减少人员集聚,构筑起群防群治的严密防线。

疫情就是命令,防控就是责任。全县各级党组织和广大党员牢记初心使命、践行为民宗旨,充分发挥了战斗堡垒和先锋模范作用,面对疫情、挺身而出,坚守岗位、义无反顾,服务群众、勇担重任,党旗在疫情防控一线高高飘扬!(组织部)