“我们的中国梦”——文化进万家公共数字文化服务小分队下基层活动仪式在我县举行
    ·  当前位置: 首页 > 动态 > 康保要闻
  发布时间:2020-01-14   信息来源:政府办   浏览次数:

1月13日,文化和旅游部全国公共文化发展中心联合国家图书馆组织的公共数字文化服务小分队到我县开展“我们的中国梦─文化进万家”公共数字文化下基层服务活动。文化和旅游部全国公共文化发展中心主任、国家图书馆党委书记、副馆长魏大威等领导,北方工业大学、中国传媒大学相关同志,张家口市副市长李宏等领导,康保县委书记刘雪松等领导参加活动。

活动启动仪式由河北省文化和旅游厅二级巡视员梁扉主持。魏大威在讲话中指出此次活动是“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,是助力脱贫攻坚、全面建成小康社会的重要举措,是推动乡村文化振兴的重要载体;介绍了公共文化服务网络搭建、地方特色资源建设、文化惠民工程实施、服务推广品牌打造、专业人才队伍培养等方面取得的成果,希望康保以本次活动为契机,树立新发展理念,加大跨界融合力度,把全县的公共文化服务建设提升到新的高度。

刘雪松代表县委、县政府和全县27万深度贫困地区干部群众,对前来参加活动的各位领导、各位来宾表示热烈的欢迎和衷心的感谢。

刘雪松指出,一直以来,国家文化和旅游部、国家图书馆都非常关心、支持康保。给予康保的帮助,极大推动了我县公共文化事业发展,让全县干部群众倍感振奋、深受鼓舞。公共数字文化服务活动在我县开展,充分体现了文化和旅游部、国家图书馆和省市委对康保人民的关心和厚爱,必将为康保文化事业发展带来新的机遇、增添新的活力。康保县将以此次活动为契机,全面推进数字文化建设和图书馆建设,不断提高管理水平和服务质量,实现全县公共数字文化服务互联互通,打造公共文化服务新业态,不断满足人民群众对文化生活的新需求、新期待。

刘雪松还介绍了康保县恶劣条件下脱贫攻坚取得的成效以及独特的资源优势,并诚挚邀请来康领导、同志,经常来康保欣赏这独具草原特色的大美风光,感受这驰骋塞外的空旷与自由,并发挥自身优势多宣传康保、推介康保,为康保的美好明天助力添彩!

在活动启动仪式上,国家图书馆、发展中心分别向康保县图书馆和文化馆捐赠了图书5000册、数字文化服务终端1台、投影仪1台,资源服务宝4台、数字文化服务终端1台、投影仪1台。

活动结束后,还召开了座谈会,与会相关人员逐个进行发言,相互交流公共数字文化服务建设情况,相关专家还进行详细的培训,此次座谈提升了康保县数字图书馆、文化馆建设队伍素质和公共数字文化服务水平,使公共数字文化建设成果不断的惠及全民。(李艳峰)