康保县应急管理局举办2020年春节期间烟花爆竹安全培训
    ·  当前位置: 首页 > 动态 > 康保要闻
  发布时间:2020-01-13   信息来源:政府办   浏览次数:

为进一步规范零售摊点合法经营、持证上岗,确保全县烟花爆竹经营安全。从15日至19日,康保县应急管理局举办春节期间烟花爆竹安全培训,全县烟花爆竹销售点从业人员共计43人参加培训。

此次培训对烟花爆竹的销售安全管理、购置管理、储存管理、运输管理、燃放管理等方面进行了重点讲解,并结合烟花爆竹安全生产事故案例,用惨痛的事故教训,警示和教育参训人员。同时要求零售经营单位实行专点经营、专库存放、专柜销售、专人售货,并保持安全通道畅通等。会后对所有培训人员进行考试,考试不合格将不予以发证。

通过培训,全体参训人员进一步明确了烟花爆竹销售相关规定,提高了烟花爆竹商户的责任意识、防范意识、安全意识。同时也提升了他们的安全管理能力,为我县春节期间烟花爆竹安全生产工作的开展打下了扎实的基础,确保了全县安全生产工作有序推进。