康保县第十六届人民代表大会第四次会议胜利闭幕
    ·  当前位置: 首页 > 动态 > 康保要闻
  发布时间:2020-01-13   信息来源:政府办   浏览次数:


 

大会主席团执行主席刘雪松、魏红侠、李斌、柳呈祥、李平、周一新 、贺登飞 、王灵芝、王金付在主席台执行主席席就座。柳呈祥主持会议。胡启荣、徐栋良、靳冬明、韩启胜、张海、袁大海、赵万新、万克江等县处级领导和大会主席团其他成员在主席台就座。会议应到代表178名,出席会议代表169名,符合法定人数。上午1040分,大会开始。
    大会选举产生了康保县人民法院院长;表决通过了关于康保县人民政府工作报告的决议、关于康保县2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年国民经济和社会发展计划的决议、关于康保县2019年财政预算执行情况和2020年财政预算的决议、关于康保县人民代表大会常务委员会工作报告的决议、关于康保县人民法院工作报告的决议、关于康保县人民检察院工作报告的决议;票决通过了2020年康保县民生实事项目;新当选的康保县人民法院院长苏秀武向宪法庄严宣誓。大会完成各项议程后,刘雪松讲话。他说,经过全体代表的共同努力,圆满完成了各项议程,全体代表以饱满的政治热情、强烈的使命担当,认真履职尽责,正确行使权利,审议通过了政府工作报告和其他几个专题报告,顺利完成了选举任务。
    刘雪松指出,刚刚过去的2019年,是奋斗的一年、是辉煌的一年、是难忘的一年。一年来,县域经济提质提速、城乡面貌焕然一新、社会风气清正和谐、党的建设全面加强、群众幸福感满意度持续提升。在刚刚闭幕的县委十一届四次全会上,我们规划了“全面建设新时代美丽幸福新康保”的美好蓝图,明确了今后一个时期全县经济社会发展的路径和举措,开启了绿色崛起、高质量发展的伟大征程。
   
刘雪松要求,县人大和各位代表要紧紧围绕全县发展大局,依法履职尽责,积极主动作为,巩固好来之不易的发展成果,保持住拼搏向上的昂扬斗志,努力创造出不辱时代使命、不负人民重托的一流业绩。刘雪松强调,不辱时代使命、不负人民重托,必须坚定政治信仰、站稳政治立场。旗帜鲜明讲政治,是党员干部、人大代表的首要素质和立身之本。只有政治上坚定,才能保证立场不移、定位不变、方向不偏。要坚持党的绝对领导,始终保持人大工作的正确政治方向,要坚持人民当家做主,支持和保证人民通过人民代表大会行使国家权力,要坚持全面依法治国,坚定不移走中国特色社会主义法治道路。刘雪松强调,不辱时代使命、不负人民重托,必须积极履职尽责、强化使命担当。康保已经站在了一个新的历史起点上,这对县人大工作提出了新的更高要求,也为人大工作提供了更为广阔的空间。人大代表不是荣誉,而是一种职务,是职务就要担当尽责。要关注民生实事,增强监督实效,完善决定机制,有效实施任免。刘雪松强调,不辱时代使命、不负人民重托,必须加强自身建设、转变工作作风。打铁还需自身硬,县、乡人大要加强自身建设,不断提高依法履职的能力和水平;要凝聚各方力量,优化队伍结构,加强作风建设,努力把县人大机关建设成为让党放心、让人民满意的模范机关。刘雪松最后说,时代赋予我们重任,人民寄予我们厚望。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以县委十一届四次全会精神为引领,咬定目标不放松,脚踏实地抓落实,为实现绿色崛起、高质量发展,全面建设新时代美丽幸福新康保作出更大贡献。
   
列席会议的有不是县十六届人大代表的县委、县政府各部门负责人、乡镇正职领导,驻康的省、市人大代表,中、省、市直驻康单位负责人,其它有关单位负责人。大会在雄壮的国歌声中闭幕。(康保县融媒体中心)