政协康保县第十届委员会第四次会议胜利闭幕
    ·  当前位置: 首页 > 动态 > 康保要闻
  发布时间:2020-01-10   信息来源:政府办   浏览次数:

把握新要求,迎接新挑战,干出新业绩。政协康保县第十届委员会第四次会议在圆满完成各项议程后,于9日下午在政府礼堂闭幕。

大会闭幕前,政协康保县第十届委员会第四次会议举行第二次全体会议,会议选举产生了政协康保县第十届委员会主席、秘书长。

下午2点,闭幕会开始。

县政协主席胡启荣,副主席王秀利、果宏、曲伸、王秀芬在主席台前排就座。曲伸主持会议。

县委书记刘雪松,县委副书记、县长魏红侠,县领导李斌、柳呈祥、徐栋良、靳冬明、韩启胜、张海、袁大海、赵万新、万克江等县处级领导出席会议并在主席台就座。

县政协十届四次会议闭幕会应出席委员159名,实际出席委员156名,符合规定人数。

会议号召,全体政协委员和全县社会各界人士要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,坚持党对政协工作的全面领导,认真贯彻执行省、市、县委全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到县委十一届四次全会确定的目标任务上来,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,不忘初心、牢记使命,迎难而上、勇于担当,全面建设新时代美丽幸福新康保的崭新篇章。

会议通过了政协康保县第十届委员会常务委员会工作报告的决议;通过了政协康保县第十届委员会常务委员会关于十届三次会议以来提案工作情况报告决议;通过了政协康保县第十届委员会第四次会议政治决议;通过了政协康保县第十届委员会第四次会议提案审查情况的报告。

新当选的县政协主席胡启荣表示,这次大会选举我担任县政协主席,深感责任重大,使命光荣。走上新岗位,履行新职责,一定要坚定正确的政治方向,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,对党忠诚、言行一致,不折不扣地把中央、省市县委的决策部署落到实处。在县委的坚强领导下,充分发挥政协优势,按照县委十一届四次全会制定的指导思想、确定的目标要求,聚焦发力,履职尽责,团结各界别人士汇聚干事创业的磅礴力量。坚持在宪法法律和政协章程范围内履行职责,锤炼道德品行,厉行廉洁自律,任何时候都坚守“底线”、不越“红线”。

胡启荣说,2020年是全面建成小康社会之年,县委十一届四次全会明确了全县的工作思路、目标和重点。面对新使命、新任务,我们要坚持围绕中心、服务大局,政治协商聚焦大事,参政议政关注实事,民主监督盯紧难事,自觉肩负起职责和使命,努力为全县经济社会发展出实招、谋良策。我们要坚持党的全面领导,确保人民政协事业沿着正确方向前进,我们要围绕全县中心工作履职尽责,真正做到人民政协为人民,我们要充分发挥协商民主的主渠道作用,最大限度地调动一切积极因素,坚决按照县委提出的“干在实处、走在前列”的时代要求,不断完善工作制度,提高工作标准,转变工作作风,提升整体效能,以昂扬向上的精气神履职尽责,为共同书写绿色崛起、高质量发展、全面建设美丽幸福新康保新篇章贡献力量。

列席会议的有不是县人大代表、政协委员的驻康省、市政协委员,乡镇长,县直各部门、人民团体、事业单位、中省直驻康单位和部分企业负责人。

在圆满完成各项议程后,大会在雄壮的国歌声中闭幕。(融媒体中心)