康保县召开政府党组“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会
    ·  当前位置: 首页 > 专题专栏 > 不忘初心,牢记使命主题教育专栏
  发布时间:2019-12-16   信息来源:政府办   浏览次数:

12月8日,康保县召开政府党组“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会,政府党组成员出席会议。人大副主任李平,政协副主任王秀芬,一名人大代表和一名政协委员列席会议。政府县长魏红侠主持会议。

政府党组对开好这次主题教育专题民主生活会高度重视,精心组织学习研讨、深入开展谈心谈话、全面深刻检视问题,明确今后整改措施和努力方向,为开好民主生活会打下了良好基础。

会上,魏红侠代表县政府党组 班子作检视剖析,并带头作个人对照检查发言。其他政府党组成员也逐一进行个人检视剖析,以务实的精神,相互提醒、红脸出汗、咬耳扯袖,深入开展批评与自我批评,彼此提出了诚挚的意见和建议。魏红侠对民主生活会作了小结。

魏红侠强调,一要着力加强政治建设。县政府党组将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持把党的政治建设摆在首位,严守政治纪律和政治规矩,政府党组班子成员要进一步加强履行好管党治党的责任,履行好对分管部门、分管领域管党治党的主体责任,用好批评与自我批评这个武器,旗帜鲜明与好人主义、圈子文化等不良歪风邪气作斗争,始终保持思想上高度自觉、政治上头脑清醒,以实际行动增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二要着力抓好问题整改。将以此次专题民主生活会作为新的起点,进一步听取各方面提出的批评建议,注重在思想认识上、工作方法上深刻反思,从共性问题中查摆个性问题,从身边问题中反思自身问题,奔着问题去、盯着问题改,确保所有问题都能整改到位。三要着力抓好作风建设。县政府党组将继续在严于律己、清正廉洁方面,为全县政府系统和党员干部作出表率,不断巩固落实中央八项规定精神和省市、县委实施细则精神成果,坚决反对特权思想和特权现象,持之以恒克服形式主义、官僚主义,主动接受党和群众的批评监督,为促进经济社会发展提供坚强作风保障。四要着力抓好工作落实。无论是开展主题教育,还是召开民主生活会,最终目的都是干好各项工作。下一步,将把开展主题教育与做好稳增长、惠民生、防风险、保稳定等各项工作紧密结合起来,做到有机融入、相互促进,以党的建设引领各方面工作争先进位,确保中央、省市和县委决策部署在康保落地生根,见到实效。(李艳峰)