县政府召开党组对照党章党规找差距会议
    ·  当前位置: 首页 > 动态 > 康保要闻
  发布时间:2019-11-08   信息来源:政府办   浏览次数:

11月6日,围绕“不忘初心,牢记使命”主题教育,县政府召开党组对照党章党规找差距会议。县委副书记、县长魏红侠,县委常委、常务副县长韩启胜,县委常委、统战部部长张海等党组成员出席会议。魏红侠主持会议。

魏红侠强调,一要以《党章》为纲,做到对党忠诚,做到思想上高度信赖、爱戴、维护核心,工作上认真履职尽责。要自觉学习,融会贯通,做一名合格共产党员。二要以《准则》为绳,规范自身行为,按照准则办事,净化政治空气,营造良好政治生态。《准则》是党中央适应新形势下党内政治生活“四大风险”和“四大考验”作出的最新规定。《准则》具体到把规范从严治党和党内政治生活一些经验和有效做法进行了制度化和法规化,要坚决按照《准则》办事,搞好自身建设。三要以《条例》为戒,严明政治规矩,增强组织纪律观念,正确行使手中的权力,做到自重、自省、自警、自励。《条例》是关于党的纪律和纪律处分方面的一部重要党内法规,是党的路线、方针、政策得以实现的重要保证。习近平总书记指出,“要做一个脱离低级趣味的人、高尚的人,升官发财请走别路,贪生怕死莫入此门。”大家一定要不断反省自己,以殷为鉴,远离危险,严守纪律和规矩,谨小慎微。我们要正确行使手中的权力,在大事上一定要坚持原则,在小节上更要从严把握,自觉增强党性观念,切实做到自重、自省、自警、自励,清清白白从政,踏踏实实干事,堂堂正正做人,用实际行动向党和人民交一份满意答卷。四要高标准严要求,抓实主题教育,在学习教育、调查研究、检视问题、整改落实上持续发力,推动政府系统工作再上新台阶。要把主题教育体现在真抓实干的成效上,要在省考、国考中取得好成效,高质量实现脱贫摘帽,民生工程做到最好,把老百姓的难事做到满意。要以主题教育和规定动作为引线,把自己分管的工作抓紧、抓实、抓好,查漏补缺。要梳理全年的目标任务,保证年底完成。要站在大局的高度做好明年的谋划。

会上,韩启胜领学了《中国共产党章程》,张海领学了中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中对照党章党规找差距的工作方案》,吴向锋领学了《中国共产党纪律处分条例》。县政府党组成员在会上还逐一进行了检视问题发言,其他党组成员提醒警醒。