康保县召开2019年第10次县委理论学习中心组 集中学习会议
    ·  当前位置: 首页 > 动态 > 康保要闻
  发布时间:2019-11-07   信息来源:政府办   浏览次数:

114,县委书记刘雪松主持2019年第10次县委理论学习中心组集中学习会议。县委副书记、政府县长魏红侠等在家理论学习中心组成员参加集中学习。 会议集中学习了《学习党史,牢记初心使命、推进自我革命》、《康保县地方斗争史》、《全面深入理解世界百年未有之大变局》、《保持战略定力  坚定战胜困难挑战的信心》、习近平总书记在中青班开班式、在视察北京香山革命纪念地、在河南考察、在参观庆祝新中国成立70周年大型成就展等最新重要讲话精神。

刘雪松强调,集中学习党史,就是要引导领导干部深刻认识党先进的政治属性、崇高的政治理想、高尚的政治追求、纯洁的政治品质,始终做到不忘历史、不忘初心,知史爱党、知史爱国,不断增强开拓前行的勇气和力量,践行全心全意为人民服务的根本宗旨。作为党员领导干部,不能在一片喝彩声、赞扬声中丧失革命精神和斗志,逐渐陷入安于现状、不思进取、贪图享乐的状态,而是要牢记船到中流浪更急、人到半山路更陡,把不忘初心、牢记使命作为每个干部的终身课题,作为加强党的建设的永恒课题。各位县领导要发挥关键少数作用,将深入学习党史作为不忘初心、牢记使命主题教育学习的重要内容,把学习领悟党史作为牢记党的初心和使命的重要途径,既要心中有党,更要始于足下,以舍我其谁的历史担当攻坚克难、真抓实干,坚决打赢脱贫攻坚战,为实现康保后发赶超、跨越发展而努力奋斗;要引导全县党员干部从康保的红色革命史中激发爱国之情、强化爱党之志,居安思危,坚定信心,接续奋斗,凝聚起坚定不移打赢脱贫攻坚战、将中国特色社会主义不断推向前进的磅礴力量;县处级领导要全面深入理解习近平总书记关于百年未有之大变局这一论断的思想内涵,自觉在工作中树立世界眼光和战略思维,主动将康保的各项工作放在国家、国际层面去统筹考量,在助力中华民族伟大复兴中发挥应有作用;领导干部要清醒地认识到中美贸易摩擦的长期性、艰巨性、复杂性,始终树立强烈的危机意识、风险意识、底线思维意识,增强四个意识”,坚定四个自信,做到两个维护,保持战略定力,坚定不移办好自己的事,走好自己的路;领导干部要结合不忘初心、牢记使命主题教育,学以致用、活学活用、深学笃用,将习近平总书记重要讲话中蕴含的新思想、新观点转化为谋划发展的正确思路,转化为促进发展的有力举措,锐意进取、苦干实干,扎扎实实做好脱贫攻坚、生态建设、产业发展、民生保障等各项工作。

刘书记还就刚刚召开的十九届四中全会精神做了学习传达。(李艳峰)