县长魏红侠为省委党校中青班学员讲课
    ·  当前位置: 首页 > 动态 > 康保要闻
  发布时间:2019-11-04   信息来源:政府办   浏览次数:

 

111,县长魏红侠在县党校以《牢记使命,担当实干,坚决打赢深度贫困地区脱贫攻坚这场硬仗》为题为省委党校中青班学员上了一堂务实、生动、接地气的课,魏红侠风趣幽默的语言,娓娓道来我县在打赢攻坚脱贫这场硬仗中所做的扎实工作,赢得了与会人员阵阵热烈的掌声。

魏红侠从五个方面谈起,一是康保在何处在哪里?在地理位置偏远,交通不便,在自然条件恶劣,在发生规模大、贫困深度深,在老弱病残的结构,在基础设施严重滞后  二是如何突破困局、走出被动?深入学习、深刻反思,深查问题、深彻整改,提振干部士气,锤炼队伍,狠抓落实责任。三是以作风攻坚促脱贫攻坚。压实脱贫攻坚责任,把纪律作风一抓到底,把建章立制贯穿始终,坚决打好脱贫攻坚翻身仗。四是脱贫攻坚实践分享。因地制宜,大力发展产业扶贫,攻坚克难、创新作为,打造易地扶贫搬迁新样板,实事求是、担当作为,打造危房改造新标准,突出重点、补齐短板,打造农村基础设施新面貌,改革创新、统筹推进,打造农村人居环境治理新模式,坚持以人民为中心,打造乡村治理和服务群众新模式。五是感悟和体会。必须坚守初心,必须牢记使命,必须全面从严治党,必须坚持公平正义和为民服务,必须坚守廉洁自律。

魏红侠指出,现在的康保政通人和、人心思进、上下同欲。我们将认真学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,不忘初心,牢记使命,以我将无我、不负人民的精神境界,坚持干在实处、走在前列,精锐出战,坚决打赢深度贫困地区脱贫攻坚这场硬仗,与全国全省同步建成全面小康社会,为新时代全面建设经济强省、美丽河北贡献力量!(周文燕)