县委书记刘雪松 深入新能源公交车站施工现场调研指导工作
    ·  当前位置: 首页 > 动态 > 康保要闻
  发布时间:2019-11-01   信息来源:政府办   浏览次数:

10月29日上午,县委书记刘雪松深入到新能源公交车站施工现场调研指导工作。刘雪松实地查看了新能源公交车站建设情况,认真听取了工程进展汇报,详细了解了工程概况、工期排布、线路规划等情况,并现场办公,协调解决工程建设中存在的困难和问题。

刘雪松指出,新能源公交车是今年康保县实施的一项重要惠民工程,群众关注度高、社会覆盖面广。我们要站在全局的高度,进一步统一思想、提高认识,切实增强工作使命感、责任感和紧迫感,本着对人民负责、对组织负责、对历史负责的态度,将这项惠民工程实施好、建设好。

他要求:一要加快工程进度。现在天气逐渐转冷,施工单位要紧紧抓住这几天短暂的施工期,调整优化施工方案,合理调配施工队伍,在保证工程质量和安全的前提下,全面加快施工进度,必须确保11月1日公交顺利通车。二要严把工程质量。质量是工程建设的生命线。监管部门要切实担负起责任,严把质量标准、严格工程管理,坚决防止以次充好、偷工减料问题发生,真正把新能源公交车项目打造成质量过硬、群众满意、经得起历史检验的百年工程。对工程质量不达标的施工单位、监理不到位的公司进行终身追责,并加入黑名单,禁止参与康保工程项目。三要强化安全意识。要时刻紧绷安全生产这根弦,容不得半点侥幸,来不得半点大意。要严格落实安全生产责任,加大安全投入,健全监管机构,完善安全制度,确保施工现场安全防护标准化、场容场貌规范化、安全管理程序化,坚决遏制安全生产事故发生。四要严格规范管理。要科学规范制定公交车运营考核管理制度,从初始运营就加强管理,对车辆运行情况进行实时监控;要加强司乘人员培训,规范公交司机驾驶行为,遵守交通规则,确保行车安全;要教育引导群众养成良好的乘车习惯,按站点排队上下车,爱护公交设施,文明礼让他人。五要兑现群众承诺。卫健局、教育局、残联、公交公司要协调配合,抓紧时间发放老年卡、残疾证、学生证,确保在公交车开通运营时,60岁以上的老人、学生和残疾人可以享受政府承诺的优惠政策。康保智慧公交平台要尽快运行,手机APP要提前测试完善,确保与新能源公交车同步运行。(县委办)