市委副书记韩占山就”不忘初心,牢记使命“主题教育活动到康保调研
    ·  当前位置: 首页 > 专题专栏 > 不忘初心,牢记使命主题教育专栏
  发布时间:2019-10-25   信息来源:政府办   浏览次数:

1023,市委副书记韩占山就”不忘初心,牢记使命“主题教育活动到康保县调研。县委副书记、县长魏红侠,县委常委、常务副县长李斌,县委常委、政法委书记、统战部长靳冬明,副县长张海参加调研。

韩占山在座谈会上指出,康保的各项工作都走在了前列,特别是扶贫工作,易地搬迁、产业扶贫、“空心村”治理,是张家口各项工作的亮点,几个单项工作走在了全省的前列,康保县的县委、县政府领导坚强有力、工作自我加压、工作做得很深入、很细致、很有成效,符合习总书记提出的“把工作落细、落小、落实”的要求,是全市的榜样。

韩占山强调,信访维稳是县乡两级工作的重中之重,如果用标准的要求来说,发展是中心,稳定是基础,这是基础性工作。做好信访维稳工作,排查一定要细、要实,排查就是发现问题,发现问题才能解决问题,发现问题之后要网格化管理;信访接待实施首访责任制,调查处理要落实有实效,不能敷衍群众,不负责任,解决事有人管的问题;事情要解决,凡是群众反映的、正确的有道理的、符合政策的、合法的问题,要对症解决问题。群众反映问题要从首访责任制根源寻找问题,涉法的要依法办案,涉政的要依法行政,遇到信访案件,一小部分有道理的一系列问题,定性准确,定量合理,有50%道理,我们就要用100%的努力去处理它。有道理的解决,没道理的向公众说明,提醒群众不能过分要求,解决问题时感情到位,说话准确,和风细雨;依法打击,打击要到位,对于挑战人民民主专政的,大力打击。农业产业结构调整及农村工作方面。要搞好农业产业发展,把农业产业结构调整摆在特殊的位置。在调整农业产业结构中,注重发挥龙头企业的作用,区域农业发展水平取决于龙头企业。第一,只有龙头企业能保证农产品的质量,第二,只有公司才能创品牌,只有品牌才能进入流通领域,才能更好的销售。要利用独特的自然条件优势,创造绿色、有机、无公害品牌,比如燕麦、马铃薯、胡麻、莜麦等。第三,龙头企业与农民合作是一种稳定的生产方式,企业可以为农民提供育苗、技术等。企业与农民合作可以更好地保护农民的利益,彻底解决农民的后顾之忧。

韩占山要求,在工作中,一要掌握农村实情、农民生活习俗、生活支撑点、遇到的生活困难等。党员干部带好头,发挥好党风引领民风作用。二要加强党对村民自治组织的领导,党支部领导村委会。三要掌握了解农村政策。党的政策是我们工作的生命线,做好农村工作的行家里手,一定要懂农村政策。不仅要领会上级的农村政策,同时要因地制宜制定符合当地实际的政策以便更好推进工作。农村工作博大精深,做农村工作,工作态度优于工作能力,人文情怀优于工作水平,要深入群众与群众打成一片。

县信访局、司法局主要负责人,公安局、政法委分管负责人,满德堂乡、屯垦镇党委书记,张纪镇、哈咇嘎乡乡镇长,土城子镇、李家地镇相关负责人参加座谈会。会上,各单位、各乡镇就相关工作进行了汇报。(政府办)