康保县“不忘初心、牢记使命”主题教育简报第二期
    ·  当前位置: 首页 > 专题专栏 > 不忘初心,牢记使命主题教育专栏
  发布时间:2019-09-30   信息来源:政府办   浏览次数:

我县处级领导开展集中学习研讨

 

为确保我县“不忘初心、牢记使命”主题教育扎实推进,县处级领导充分发挥示范引领作用,带头开展集中学习研讨。按照《县委理论学习中心组“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习方案》安排,92327日,32名县处级领导集中在县委党校,开展封闭式学习研讨。县委常委,县人大、政府、政协、人武部、法院、检察院和公安局的处级领导参加集中学习研讨。市委第八巡回指导组组长王军、成员陈利东等同志列席学习研讨活动。

学习研讨期间,坚持集中学习与交流研讨相结合,县处级领导在集体学习必学篇目的基础上,围绕“坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,牢固树立‘六种作风’,坚定信心、持续加力,推动经济社会发展向更高层级、更高效益、更高质量迈进,奋力夺取脱贫攻坚战全面胜利”、“深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义、科学体系、丰富内涵,坚持学思用贯通、知信行统一,切实做到武装头脑、指导实践、推动工作”、“坚定理想信念,筑牢信仰之基,补足精神之钙,把稳思想之舵,提升党性修养”、“全面从严治党,严肃政治纪律和政治规矩,加强作风建设,坚决反对形式主义、官僚主义,自觉做到忠诚干净担当”等主题进行了热烈的交流研讨,谈体会、找差距、补短板,进一步坚定了理想信念,提升了理论水平。坚持学习研讨与专题辅导相结合,邀请市政协副主席申全民同志来我县作了题为《不忘初心找差距、精准发力抓落实,扎扎实实推进首都“两区”建设》的专题辅导,进一步开阔了视野、明确了思路,深化了对建设首都“两区”的认识,为今后更好地开展工作奠定了坚实基础。坚持理论学习与视频教学、现场教学相结合,除采取常规的学习研讨外,还运用“学习强国”、“河北干部网络学院”平台,集中观看了《永远在路上人心向背》《周恩来的四个昼夜》等优秀影片,重温党的光辉历程,践行党员初心使命。结合研讨课题深入到城建一线观摩县城建设情况,并在学习研讨结束时开展了主题教育政治理论测试。

县委书记刘雪松强调:全面从严治党必须坚定理想信念。加强政治理论学习,要真学真懂真信真用,真正做到立党为公、执政为民,始终保持党同人民群众的血肉联系。全面从严治党必须理清责权关系。领导干部应该守住为官执政的“底线”和“红线”,以德养廉,以身立责,以勤善政,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。全面从严治党必须严肃执纪问责。把纪律和规矩挺在前面,坚持有纪必依、执纪必严、违纪必究,让铁规发力,让禁令生威,使纪律真正成为“高压线”。

县委副书记、政府县长魏红侠指出:要坚持学懂弄通做实,确保理论学习有收获;要把检视问题贯穿始终,确保思想政治受洗礼;要把整改落实贯穿始终,确保干事创业敢担当;要坚持调查研究贯穿始终,真正为民服务解难题;要严守规矩纪律,确保清正廉明做表率。

县委书记刘雪松亲自主持集中学习研讨,带头谈学习体会、作学习总结,并及时对其他领导的学习情况进行检查督促和指导点评。参加学习的县处级领导踊跃交流发言,坚持边学边查边改,谈学习收获,找差距不足,抓整改落实,集中学习研讨达到了预期效果。