康保县召开十一届委员会第86次常委(扩大)会议
    ·  当前位置: 首页 > 动态 > 康保要闻
  发布时间:2019-09-11   信息来源:政府办   浏览次数:

9月9日,县委书记刘雪松主持召开县委常委(扩大)会议,传达省委书记王东峰来康调研指示精神。政府县长魏红侠,县人大常委会主任柳呈祥,县政协党组书记胡启荣等领导出席会议。

会上,刘雪松传达了王东峰书记来我县调研指示精神。一要坚持政治站位,坚决打赢脱贫攻坚战。坚持以党建为引领,以习近平总书记系列重要讲话精神为指导,调动广大干部的积极性,压实村党支部的责任,发挥好战斗堡垒作用。二要深入贯彻首都“两区”建设规划,把“两区”建设放在首位,把产业发展作为头等大事,大力发展主导产业和特色产业,特别是风电和光电,要摸清底数,整合资源,要打造龙头企业,延伸产业链条。三要深入贯彻习近平生态文明思想,坚持育草得草育林得林,坚定不移的推进退耕还林还草修复生态。四要有力有效改善民生,要全力保障群众教育、卫生、养老、就业等民生问题,把好的思路和做法延伸下去。五要全面加强从严治党,加强党的建设和班子建设,强化党的领导促进主体责任落实。六要创新基层社会制度,坚持以基层党建引领基层制度,对于群众反映的问题,要积极协调解决,凝聚正能量,展现新作为。

 刘雪松指出,王东峰书记来我县调研指导工作,充分体现了省委对康保工作的重视和支持,对康保领导班子和广大干部群众的关心和厚爱。王东峰书记的调研指示精神,从理论和实践层面为我们决战脱贫攻坚、决胜全面小康,指明了努力方向,对做好当前和今后一个阶段工作具有重大的指导意义。全县各级各部门要把学习贯彻王东峰书记指示精神作为当前的一项重要政治任务,进一步严实工作作风,加大工作力度,始终干在实处、走在前列,坚决打赢打好脱贫攻坚战。(王嘉宇)