康保县隆重庆祝第35个教师节
    ·  当前位置: 首页 > 动态 > 康保要闻
  发布时间:2019-09-11   信息来源:政府办   浏览次数:

在举国上下欢庆中华人民共和国成立七十周年之际,2019年康保县教育教学工作表彰暨第35个教师节庆祝活动于9月10日晚7:30在县二人台大剧院隆重举行。县四大班子在家领导出席,康保县教育发展促进会理事、爱心企业代表、受表彰教师代表和学校、幼儿园中层以上领导共计700余人参加活动。

县委书记刘雪松、县长魏红侠、县人大主任柳呈祥、县政协党组书记胡启荣、县委宣传部长王连满、政府副县长吴向锋、康保县教育发展促进会会长张海峰为受表彰的先进集体和先进个人颁奖。

在第35个教师节到来之际,为树立典型,弘扬正气,促进教育事业持续发展,在全社会形成尊师重教的良好风尚,县委、县政府决定,对20个先进集体、401名优秀个人予以通报表彰。康保县教育发展促进会理事会积极响应县委、县政府号召,“不忘初心、牢记使命”满怀对教育事业的热爱,秉承捐资助学的理念,出资71.41万元对受表彰集体和个人给予奖励,这不仅是给教师节的献礼,也是集中展示我县社会进步和教育发展的一个重要契机,更是我县决战脱贫攻坚、决胜全面小康的又一次生动实践。

2019年,是康保教育团结奋进的一年、突破创新的一年,在县委、县政府的正确领导下,在社会各界的大力支持下,全县教育工作者坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统领教育工作,全面贯彻落实中央、省市教育工作会议和县委十一届三次会议精神,紧紧围绕“办好康保人民满意教育工作”目标,按照“学前教育抓规范、义务教育争一流、高中教育求突破”的工作思路,进一步统一思想、鼓足干劲、迎难而上、扎实工作,全县教育事业取得显著成效。

颁奖活动结束后,参加活动人员一起欣赏了精彩的文艺演出。(周文燕)