康保县“寸草心”爱老敬老志愿活动进小区
    ·  当前位置: 首页 > 动态 > 康保要闻
  发布时间:2019-09-10   信息来源:政府办   浏览次数:

在打赢脱贫攻坚战、决胜全面小康社会的关键时期,为助力我县脱贫攻坚、提高群众金融防范意识,特别是推进第五套人民币在老年群体的宣传和普及,9月7日,共青团康保县委联合康保银丰村镇银行在我县林场小区和怡景新城小区共同开展了“寸草心”爱老敬老暨金融知识宣传活动。

康保银丰村镇银行工作人员进行了耐心细致的金融知识讲解,特别是围绕反对诈骗、风险防范、第五套人民币防伪等与群众息息相关的重点内容也都作了详细说明。同时为增强宣传效果、活跃现场氛围,本次活动还采取悬挂条幅、发放宣传册、有奖问答等方式进一步扩大影响范围。在全体工作人员及志愿者的努力下,康保县“寸草心”爱老敬老暨金融知识宣传活动圆满结束,参与活动的群众们一致表示“学到了东西,以后绝不贪小便宜了”,并对举办方表示真诚的感谢。青年志愿者也认为,通过参与本次志愿服务增长了知识和见闻,更得到了锻炼和成长,受益匪浅。团县委今后将创新思路,引导更多青年加入志愿者行列,践行社会主义核心价值观,做尊老爱老、敬老助老的先锋模范,使关注老人、关心老人、关爱老人在全社会蔚然成风。(团县委)