康保县召开全县“空心村”治理工作推进会
    ·  当前位置: 首页 > 动态 > 康保要闻
  发布时间:2019-09-10   信息来源:政府办   浏览次数:

9月9日,我县召开全县“空心村”治理工作推进会,落实在我县召开的全省空心村治理现场会精神,立足实际,扎实推进空心村治理工作干在实处,走在前列。县委书记刘雪松,县委常委、常务副县长李斌,副县长高风泉、张海出席,各乡镇党委书记,县直相关单位负责人参加会议,李斌主持会议。

会上,刘雪松听取了各乡镇空心村治理进展的汇报,每个乡镇抓几个村,有什么困难,刘雪松仔细询问,及时指导,县领导高风泉、张海,相关部门负责同志提出合理化建议,整个会议在务实、求实、高效的气氛中进行。

刘雪松要求,一是底数要清,各乡镇要进一步摸清关于空心村治理的详细情况,统计好数据,尽快精准上报;二是选址要好,县直有关部门要指导好乡镇做好选址工作,科学规划建设用地,提出具体建设标准;三是政策必须一致,各乡镇既要灵活运用上级政策做好“空心村”治理工作,又要把握政策要求,高质量高标准完成任务;四是进度要快,移民搬迁村要尽快做好搬迁工作,加快工作进度,及时拆迁旧房子,抓紧复垦立项;五是合力要强,各乡镇、各部门要密切配合,合力推进,确保按时完成省、市要求和任务。(李艳峰)