北京朝阳区政法委书记张维刚一行到康保县考察
    ·  当前位置: 首页 > 动态 > 康保要闻
  发布时间:2019-07-11   信息来源:政府办   浏览次数:

79,北京市朝阳区委常委、政法委书记张维刚一行到我县考察。市委常委、政法委书记王亚军,市委常委、副市长吴向阳,市人大常委会副主任戎均文,县委书记刘雪松,县委常委、政法委书记靳冬明,县委常委、县政府副县长魏宏义陪同考察并参加座谈会。  

张维刚表示,近年来,朝阳区与康保县在东西部协作、政法工作、人员交流等多个方面密切交流合作,朝阳区八个街巷对接帮扶康保十五个乡镇,多名干部到康挂职,“我在康保有只羊”等多个项目取得了实实在在的成效。在政法工作方面,两地要加强合作,做好冬奥会政法工作,推进平安建设、法治建设。他希望,在康挂职干部能带着责任、感情、优良作风和必胜目标扶贫,共同推进精准扶贫,助力康保脱贫攻坚。

王亚军指出,过去一年张家口市以及康保县的脱贫攻坚工作取得很大成就,这离不开全市干部群众的努力奋斗,也离不开北京市朝阳区的支持。他希望两地今后在司法体制改革、社会治理等方面相互借鉴、相互学习,共同为两地深入合作营造良好的法治环境,建设法治张家口、平安张家口。

刘雪松代表县委县政府对朝阳政法系统一行来康考察表示热烈欢迎,向与会人员介绍了我县的地理位置、自然资源和贫困现状。从易地搬迁、危房改造、饮水安全、道路建设、产业扶贫等多个方面谈了我县扶贫工作的成效,特别对“小红帽,黄马甲,白大褂”三支服务队伍和“公开栏,大喇叭,二维码”三个服务平台进行详细介绍。他表示,全县干部群众有能力有信心在省市委的领导下和北京市朝阳区的支持下,坚决打赢打好脱贫攻坚战。

会上,靳冬明汇报了康保县政法工作及扫黑除恶专项斗争开展情况;魏宏义汇报了东西部协作工作情况。与会人员集体观看了我县观看了扫黑除恶专项斗争专题片。

会后,与会人员到朝阳区对口帮扶我县的朝阳小学施工现场进行实地考察。( 记者:赵博超 张建飞)