县长魏红侠主持召开扶贫产业项目推进会
    ·  当前位置: 首页 > 动态 > 康保要闻
  发布时间:2019-07-08   信息来源:政府办   浏览次数:

7月4日,县委副书记、政府县长魏红侠主持召开全县扶贫产业项目推进会,专题调度产业扶贫项目工作进展情况,详细了解产业扶贫工作时间节点、存在问题及推进措施等,就下一步工作进行再安排、再部署。县领导杨志勇、万克江、张海、李志远出席会议。

魏红侠指出,扶贫扶长远,长远看产业。自开展脱贫攻坚以来,县委、县政府高度重视产业扶贫工作,科学合理谋划产业布局,创造了一些好的做法,但目前也存在一些问题,各相关单位要严格招投标程序,加大工程监管力度,加强项目督办落实,强力推动工程高质量建设;要用心服务企业,明确专人负责,定期走访企业,为企业营造高效的生产环境;要规范项目资金使用程序,严格做好项目计划的公告与公示工作,加强资金与项目管理,稳步推进产业扶贫工程施工进度;要对各自系统内原有项目进行梳理,缩短项目建设周期。水利电力等部门要提升政治站位,全力支持扶贫产业发展,在脱贫攻坚战中作出更多贡献

他强调,脱贫攻坚事关全局,产业扶贫刻不容缓,全县各级要提高站位、深化认识,充分认识产业扶贫对于实现脱贫致富、提升县域经济的重要性,切实增强工作责任感和使命感;要突出重点、精准发力,在加强产业规划引导、强化利益联结、加大投入力度、大胆改革创新等关键环节上下功夫,推动产业扶贫向纵深发展、向高效迈进;要加压紧逼、合力推动,进一步强化组织领导、密切协作配合、加强舆论宣传、严格督查考核,确保各项任务落到实处,为打赢脱贫攻坚战提供最有力的支撑和保障。

会上,县财政局汇报了第一批涉农资金的拨付和支出情况,其他资金的到位情况及整合计划。县扶贫办、自然资源和规划局、发改局、农业农村局、供销社、经济开发区等部门结合各自职能,就产业扶贫当前存在的问题和下一步打算进行发言。