加强科普宣传 提高公民科学素养 助力创建文明县城
    ·  当前位置: 首页 > 专题专栏 > 风情草原善德康保创建省级文明县城共建美好幸福家园
  发布时间:2019-06-18   信息来源:政府办   浏览次数:

6月4日,我县举行2019年康保县省级文明县城创建工作启动仪式暨万人签名活动。号召和动员全县社会各界力量积极行动起来,投入到创建文明县城的工作中来,进一步提高县城建设和管理水平,优化美化全县环境,提升城市管理和市民素质,努力让康保成为生态宜居的坝上新城,让阳光真诚、积极向上、团结互助成为康保群众的普遍共识和自觉追求,让公平正义、社会包容、文明和谐成为康保常态!

我县科协积极响应县委县政府的号召,本着守好科普宣传主阵地,打好科普宣传主动战,近期在县城文化广场、公园等主要公共场所及各居民小区,围绕“崇尚科学文明,追求进步生活” 主题,张帖了系列科普宣传画布(图片),内容涵盖了节能减排、低炭生活、食品安全、安全用药、疾病预防、健康养生、防火防盗防欺诈等关乎公众实际生活的方方面面,目的就是通过普及科学知识、倡导科学方法、传播科学思想、弘扬科学精神,不断地提高公民的科学素质,助力创建文明县城。(县科协)