康保双百工程每月博士大讲堂第四次课程开讲
    ·  当前位置: 首页 > 动态 > 康保要闻
  发布时间:2019-06-12   信息来源:政府办   浏览次数:

志智双扶,抢抓机遇。6月11日,康保双百工程每月博士大讲堂第四次课程开讲,聖德书院张海良博士作了主题为《机遇战略选择——2019企业发展的思考与建议》专题讲座。副县长莘瑞宝主持讲座。

康保每月博士大讲堂是我县举办的一系列引智引企推进脱贫攻坚的生动实践,也是“双百工程”落地实施的成果展示,更是全面决胜脱贫攻坚战的有力支撑。

张海良博士讲座高屋建瓴、观点独到、理念新颖,为康保企业家深入浅出讲解机遇与选择的智慧。大家一致表示此次讲座开阔了视野, 拓宽了思路, 是一次难得的 “充电” 机会,受益匪浅。

据了解,“双百工程”既是康保县推进引资引智的一次创新之举,也是拓展产业扶贫新模式的道路和方向。扶贫先扶智,扶智是该县主要领导非常重视的一项脱贫工作。其中“康保每月博士大讲堂”就是县委县政府充分发挥百名博士的智力作用,为康保县干部、企业家以及康保百姓因地制宜、量身定制的高端学习,是康保“双百工程”启动以后转入常态化落地的十大工程之一,也是康保“双百工程”的重要组成。(韩建国)