国网康保县供电公司“一停多检”有效提升“停电效能”
    ·  当前位置: 首页 > 动态 > 图片新闻
  发布时间:2019-05-15   信息来源:政府办   浏览次数:
5月8日,康保分公司借助35千伏张纪变电站春检计划停电检修的有利时机,组织人员对该线路进行同步检修,对故障进行处理。

    当前,坝上春检预试工作全面铺开,分公司大力推行春检预试综合协同检修模式,做到设备检修“一停多检”集中作业,全面提高停电时间利用率,实现停电效益最大化;将电网建设与春检工作同步,充分利用电网建设工作中的停电计划进行检修,避免重复停电;将电网检修与客户检修同步,提前对所辖大客户用电设备进行普查,全面整合各类检修停电计划,并将停电计划及时下发给客户;将变电检修与线路检修同步,在变电检修的同时,安排相关线路的检修,通过一次检修把变电、线路的缺陷一并消除;将线路检修与低压台区检修同步,避免重复停电,提高供电可靠性。

    据悉,该分公司在编制审核月份停电计划时,将停电线路的基建、技改、大修、业扩、消缺5项工作统筹兼顾,尤其是线路消缺工作,对计划停电的线路进行前期巡视,汇总所有缺陷和隐患,制订消缺计划,安排消缺物资和施工队伍,保证停电线路全部消缺,力争做到纳入停电计划的线路零缺陷运行。

    春检工作开展以来,分公司共实施“一停多检”作业20余次,减少停电时间70多个小时,在减少电量损失的同时,有效保障了电网安全运行。