先进典型的树立和宣传情况
    ·  当前位置: 首页 > 专题专栏 > 党务公开专栏 > 党的思想建设
  发布时间:2019-04-22   信息来源:政府办   浏览次数:

  

      充分发挥主流媒体作用,强化阵地管理,紧紧围绕县委中心工作和重大政策出台、突发公共事件、民生热点难点,创新宣传手段方法,解疑释惑,疏导情绪,扩大共识,讲好康保故事、传播康保声音、展示康保形象,高扬主旋律,凝聚正能量。全县开展了文明家庭、敬老孝亲、最美家庭等系列评选活动,全县20多个村设立了孝善基金。推荐的康爱国、谢玉梅、方佃军入选省级道德模范,霍占军、徐学武、方佃军荣登“河北好人”榜。全县涌现出了方佃军扶志扶出新风尚、张贵生主动让低保、白久桃多年伺候高瘫丈夫和年老多病的公婆等一批先进典型,形成了脱

贫光荣、崇德向善、敬老爱亲、和谐文明的社会风尚。对先进典型进行宣传,教育引导贫困群众树立自立自强精神风貌,摒弃“等靠要”的依赖思想。

发挥新闻舆论正向引导作用,唱响主旋律,打好主动仗。紧紧围绕县委、县政府中心工作,服务大局、服务人民、改革创新的总体要求,坚持正确舆论导向,提高舆论引导能力,营造良好舆论环境,更好地宣传各级党委政府的主张,弘扬社会风气,通达社情民意,引导社会热点,疏导公众情绪,搞好舆论监督作用。在今年的棚改拆迁和拆除违建工作中,拆迁面积广,难度大,人力、物力、财力投入多,县委、县政府领导亲自督战,多部门协调联动,在短短的一个多月时间,把全县的22个棚改区烂尾工程及违建房屋全部拆除且无一上访,得到了广大群众的理解和支持。这一举措真正让群众感受到公平正义就在身边,进一步提高了群众的幸福感与满意度。

典型事迹激发内生动力。用身边事教育身边人,今年以来,康保县充分发挥宣传工作的典型引领作用,坚持把“扶贫先扶志”作为宣传工作的先导,同时,绿色康保微信平台发布的“这件事让康保人民扬眉吐气”“要有尊严的过上幸福生活”“敬老孝亲家庭”等稿件,进一步营造了讲道德、践善行、树新风、促和谐的浓厚舆论氛围。