康保县第三期党政领导干部脱贫攻坚暨综合素质提升培训班在中国井冈山开班
    ·  当前位置: 首页 > 动态 > 图片新闻
  发布时间:2019-04-17   信息来源:政府办   浏览次数:

    415,康保县第三期党政领导干部脱贫攻坚暨综合素质提升培训班在中国井冈山开班,县委常委、常务副县长李斌作了动员讲话,县人大常委会主任柳呈祥,县委常委、人武部政委徐栋良,县委常委、政法委书记靳冬明,县委常委、副县长魏宏义,人大常委会副主任周一新,副县长高风泉,政协副主席王秀利以及其他乡科级领导干部共计29人参加活动,井冈山干部教育学院常务副院长明荆进行了《弘扬井冈山精神,争做新时代先锋》的主题教学。

 

 

李斌在开班仪式上说,井冈山是中国革命的摇篮,以毛泽东、朱德为代表的老一辈无产阶级革命者,把马克思主义普遍原理同中国革命的具体实际相结合,开辟了以农村包围城市武装夺取政权的正确道路,在巩固和发展井冈山革命根据地的伟大斗争实践中,形成了“坚定执着追理想、实事求是新路、艰苦奋斗攻难关、依靠群众求胜利”的井冈山精神,成为我们党宝贵的精神财富。这次培训,通过走进井冈山、学习井冈山、感悟井冈山,真正把井冈山精神融入到我们的血脉里,浸透到骨子里,从中不断汲取信念的力量、真理的力量、奋斗的力量、创新的力量,继承和发扬我们党的优良传统和作风,铭记历史、不忘初心,涤荡灵魂、锤炼党性,激励我们更好地肩负起全面打赢脱贫攻坚战,与省市同步建成小康社会的历史重任;更好的承担起建设首都水源涵养功能区和生态环境支撑区“两区”的光荣使命,努力把井冈山精神转化为党员干部精神支柱,转化为推动工作落实、确保各项工作走在全省前列的强大动力。

 

 

李斌要求,广大学员要带着责任学。康保今年能不能如期实现“户脱贫、村出列、县摘帽”的目标任务,能不能在全省继续扛上红旗、走在前列,与大家的素质能力、勤奋努力、担当实干紧密相连、息息相关。面对如此重任,我们必须站位全局,以更宽的视野审视自己,以更高的标准要求自己,正视差距与不足,直面困难和间题,不断加强自身学习锻炼,增长才干、提高素质、开拓创新、狠抓落实。大家要以饱满的热情、负责的态度、严谨的学风,全身心投入到学习中,利用有限的时间,获取更多的知识,努力提高领导发展、服务发展的本领。要带着问题学。面对脱贫攻坚的艰巨任务,面对首都“两区”建设的历史重任,面对防范风险、加快发展的严峻形势,我们的思想观念、理论素养、知识水平和领导能力还都存在不同程度的差距。这就要求我们不仅要带着责任去学,还要带着问题、带着任务去学。特别要紧密联系本乡镇、本部门工作实际,联系个人的思想实际,认真思考,细心体会,加深对所学理论知识的理解认识,不断提高运用理论知识解决实际问题的能力,真正把所学所悟转化为推动工作的本领。要带着纪律学。大家务必要严格要求自己、管好自己。要找准自己的位置,甘当“小学生”,静下心来,虚心学习,力戒浮躁。要严格遵守学校的规章制度,遵守学员手则,既要注重公德、服从管理,又要注意小节、树好形象;既要在学习上刻苦求知、奋发向上,又要在生活上团结互助、严肃活泼,以良好的精神风貌和学习状态,赢得学校、领导、老师的认可,确保用务实的学风具体的行动,认认真真完成好这次学习任务。

 

 

据了解,此次培训班时间为一周,培训课程包括新时代中国特色社会主义新篇章-十九大精神学习辅导和井冈山革命博物馆等现场教学,重走朱德、毛泽东挑粮小道等体验式教学、情景像教学等。参训学员表示,要珍惜此次学习的机会,进一步学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步提高政治素质和能力水平,进一步弘扬井冈山精神,不断增强“四个意识”、始终坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,更好地肩负起时代赋予的重任。