康保县举行2019年重点项目集中开工仪式
    ·  当前位置: 首页 > 动态 > 图片新闻
  发布时间:2019-04-10   信息来源:政府办   浏览次数:

    49上午,迎着飘飘洒洒的四月春雪,我县在芦家营乡河北建投卧龙山、永丰30万千瓦风电场工程项目地点隆重举行2019年重点项目集中开工活动仪式。县委副书记、县长魏红侠,县委副书记杨志勇,县人大常委会主任柳呈祥,县政协主席田明,县政府办公室主任吴向锋出席活动。活动由县委常委、常务副县长李斌主持。

                                           

魏红侠宣布康保县2019年重点项目集中开工,项目现场桩基启动、工程车鸣笛

魏红侠指出,2018年以来,我县按照“跳出扶贫抓扶贫”的发展理念,充分发挥比较优势,积极抢抓发展机遇,特色主导产业提质增效,产业结构调整持续向好,经济总量和发展质量实现了双提升。他强调,今天的集中开工仪式既标志着我县项目建设迈出了新步伐,也表明了县委、县政府坚定不移“抓招商、上项目、促发展、攻脱贫”的坚定信心和决心。他要求,全县上下一定要凝心聚力、真抓实干、拼搏攻坚,打造政务服务更优、商务成本更低、工作效能更高的发展环境,全面掀起新一轮全员拼抢项目的新热潮,力争在项目建设上再创新辉煌、再续新篇章。他希望广大客商能够关注康保,走进康保,建设康保,携手并肩奋战贫困,共创康保美好明天。

 

活动中,县发改局负责人通报了全县重点项目情况;河北建投新能源有限公司张家口区域负责人,县交通局、住建局、水务局、芦家营乡负责人作表态发言。

据了解,此次集中开工项目共2个,总投资27.7亿元。目前我县实施县级以上重点项目50个,总投资183.8亿元,涉及可再生能源、风光电设备制造、农畜产品加工、生态旅游、城乡建设等各行各业。这些项目投资量大、产业链长、经济效益好、带富能力强,对加快康保经济发展、加速脱贫摘帽具有重要促进作用。

 

 

各乡镇、县经济开发区,县直有关部门主要负责人,集中开工项目单位主要负责人及企业人员,施工单位人员参加活动。