县委书记刘雪松率队赴北京市朝阳区开展对口帮扶工作
    ·  当前位置: 首页 > 动态 > 图片新闻
  发布时间:2019-04-02   信息来源:政府办   浏览次数:

为扎实推进东西部扶贫协作,进一步推动北京市朝阳区对我县的帮扶向纵深发展,助力我县年底贫困村全部摘帽出列,确保我县脱贫攻坚取得更大成效。329日,县委书记刘雪松率队再次赴朝阳区开展对口帮扶对接工作。双方领导就扶贫协作、项目推进等工作进行了广泛交流。

 

 

朝阳区区委常委、常务副区长马继业及朝阳区相关部门领导,县领导李斌、靳冬明、魏宏义出席对接会。县发改局、供销社等相关部门负责人参加会议。

会上,刘雪松介绍了我县2018年东西部扶贫协作工作开展情况,他说,2018年以来,康保县东西部扶贫协作、脱贫攻坚等各项工作都取得了优异成绩,打赢了脱贫攻坚的翻身仗,顺利通过了国家和省脱贫成效考核验收,为两地进一步深入合作奠定了坚实基础。

 

 

就下一步项目对接工作,刘书记提出两个方面重点:一是希望朝阳区委、区政府帮助康保县在朝阳区举办招商会,推介引进一批北京企业到康保投资创业,助推康保县域经济高质量发展;二是帮助康保将土豆消费扶贫项目在朝阳区落地生根。按照张家口市水浇地压采政策,康保积极应对,将流转旱地6万亩种植无公害旱作土豆,旱作土豆营养丰富,口感良好,希望朝阳区能够协调联系,帮助康保将旱作土豆在北京销售,带动贫困群众增收,助力康保脱贫攻坚。

马继业表示,两地对口帮扶协作以来,结下了深厚的情谊,朝阳区委、区政府将一如既往地大力支持康保县脱贫攻坚各项工作,进一步聚焦人才干部交流、消费扶贫、产业合作等多个帮扶领域,他要求相关部门要积极与康保县进行对接,解决好旱作土豆规模种植和消费扶贫相关事宜,整合各方力量,拓宽农特产品销路,全力助推康保县2019年如期脱贫摘帽。(韩建国)