康保县召开2019年“双创双服” 工作部署会
    ·  当前位置: 首页 > 动态 > 图片新闻
  发布时间:2019-03-29   信息来源:政府办   浏览次数:

327上午,我县召开2019年度“双创双服”工作会议。县委常委、常务副县长李斌出席会议并讲话,县直有关部门主管副职、部门具体负责人、县“双创双服”领导小组办公室成员共计40余人参加会议。

李斌指出,“双创双服”就是创新创业,服务发展、服务民生。开展“双创双服”活动,是贯彻落实十九大精神和习近平总书记视察河北重要讲话精神的具体举措,是省、市部署的一项非常重要的政治任务,是落实省、市“三深化、三提升”动员部署会议的主要内容,也是康保县实现高质量发展的迫切需要,更是提振精神状态、转变工作作风、优化发展环境、打赢脱贫攻坚战的有力抓手。各责任部门一定要提高站位、凝聚共识,坚决把思想行动统一到省、市、县的决策部署上来,以扎扎实实的工作作风和强劲有力的工作举措,不折不扣地把今年“双创双服”活动各项工作落实、落细,保障县域经济的高质量发展。

 

 

李斌强调,扎实推动“双创双服”活动各项工作深入开展要围绕“创新、强企、解难、惠民”活动主题,着力解决制约高质量发展的深层次矛盾、市场主体特别是民营企业反映最集中的突出问题、人民群众最迫切的现实需求,打造“双创双服”活动升级版。重点在推进创新创业、服务发展、服务民生和优化营商环境四个方面聚焦发力。

李斌要求,各有关部门要进一步强化责任担当,切实做到人员到位、责任到位、工作到位、效果到位。一要明确责任抓落实。要把“双创双服”活动作为“一把手”工程来推动,负总责、牵头抓;要把具体责任落实到分管副职、分管科室、每个人头上,全负责、具体抓;要建立台账、拉出清单,按照时限要求扎实完成工作。二要强化督导抓落实。要把“双创双服”活动纳入全县大督查范围和“双创双服”办公室督导范围,加大督查、督导的力度和频率,及时跟踪问效,对不作为、慢作为的在全县范围内通报。三要通力合作抓落实。“双创双服”活动是一项复杂的系统工程,工作任务重,涉及部门多,各部门一定要在各尽其职、各负其责的同时,加强沟通协调、通力合作,特别是要与“双创双服”办公室搞好配合,把工作做的有的放矢、事半功倍。(双创办)