我县召开宣传思想工作会
    ·  当前位置: 首页 > 动态 > 图片新闻
  发布时间:2019-03-14   信息来源:政府办   浏览次数:

312日下午,我县召开宣传思想文化工作会,全面部署2019年宣传思想文化工作,各乡镇宣传委员、县直各部门负责同志、省直各单位主管同志逾100多人参加大会。

县委常委宣传部长胡启荣参加会议并作重要讲话,她总结了过去一年来,我县宣传思想工作在落实意识形态责任制、深化理论宣讲、强化主流舆论引导、深入精神文明创建、搞活群众性文化活动等方面做出的突出成绩,并就2019年宣传思想文化工作几项重点工作进行了强调。

她指出,宣传思想文化工作是党的全部工作中极端重要的一项工作,是推动发展、凝聚人心、夯实群众基础的重要工作方法,事关全县打赢脱贫攻坚战和发展大局。要进一步压实责任,切实提高对意识形态工作的认知和重视,确保意识形态工作落到实处;要围绕我县融媒体中心建设,建强通讯员队伍,完善奖励激励制度,鼓励他们积极投身新闻宣传工作,助力我县新闻事业更好更快发展;要建好用好微信矩阵,强化党管媒体意识,利用微信矩阵及时、精准传播党的声音,宣传县委、县政府重大决策部署,同时通过微信矩阵及时发现新闻线索和群众关心关注的问题,进一步掌握网络意识形态工作主导权,密切党群干群关系,凝聚发展合力;要抢抓全县大力提升县城建设水平契机,进一步推进文明县城创建各项工作,各相关单位要提前谋划,加大力度,细化网上申报工作,抓好实地测评工作,确保创城成效再上新台阶。

县委宣传部常务副部长张国亮就2019年宣传思想文化工作进行了具体的安排部署;县委宣传部副部长、电视台台长胡万军主持会议。