我县召开全县安全生产工作会议
    ·  当前位置: 首页 > 动态 > 图片新闻
  发布时间:2019-02-27   信息来源:政府办   浏览次数:

225日下午,省市安全生产工作会议结束后,我县第一时间召开全县安全生产工作会,贯彻落实省市会议精神,安排部署我县安全生产工作。县领导刘雪松、李斌、胡启荣、靳冬明、莘瑞宝、王连满出席会议,县安委会成员单位、重点企业负责人参加会议。县委常委、常务副县长李斌主持会议。

县委书记刘雪松指出,安全生产无小事,全县上下要始终站在讲政治、顾大局的高度,将安全生产工作摆在重中之重的位置,全力以赴抓紧、抓实、抓好。一要提高认识,思想再重视。二要明确重点,措施再具体。三要强化责任,监督再细化。四要加大力度,制度再落实。要严格落实各项安全生产工作制度,进一步规范安全生产操作规程,加大对安全生产经营单位从业人员特别是新上岗工人的培训力度,最大限度消除安全生产隐患。要从娃娃抓起,经常性开展学校应急演练,教育引导学生从小树立安全意识,增强应急应变能力。要强化舆论引导,建立健全新闻发言人制度,主动回应群众关切、及时解疑释惑。要坚持问题导向,树立反向思维,强化“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失责追责”,严格落实主体责任、监管责任和包联责任,建立完善风险隐患台账和监督检查任务清单、隐患和问题清单、整改工作清单、复查验收清单,切实以最严要求推动责任落实。要认真梳理各类安全生产隐患,严格落实各项检查措施、防范措施、整改措施和监督措施,盯紧盯死交通、建筑、危化品等重点领域和学校、宾馆、娱乐场所等人员密集场所,重点加强对喷淋设施、防火卷帘等消防设施的检查力度,始终保持对安全生产的高压态势。要切实提高风险意识,树立底线思维,克服侥幸心理和麻痹思想,充分认识做好安全生产工作的极端重要性,以强烈的政治担当保障人民群众生命财产安全,为全县经济社会发展创造良好环境。