康保县召开2019年农业农村暨脱贫攻坚大会
    ·  当前位置: 首页 > 动态 > 图片新闻
  发布时间:2019-02-21   信息来源:政府办   浏览次数:

2月19日,我县在政府小礼堂召开2019年农业农村暨脱贫攻坚大会。县委书记刘雪松,县委副书记、政府县长魏红侠,县委副书记杨志勇等领导出席会议。魏红侠主持会议。

刘雪松指出,2018年是康保县不寻常之年,全县上下团结一致、提振精神,戮力攻坚克难,扭转了2017年脱贫成效考核全省倒排第一的被动局面,顺利通过了国家和省市脱贫成效考核验收,特别是在广西,康保代表河北省深度贫困县作典型发言,多次得到了国家、省市主要领导的充分肯定。当前,康保呈现出前所未有的良好局面。

 

刘雪松强调,2019年是康保脱贫攻坚决战之年,全县各级要再次发出打赢脱贫攻坚战的总攻号令,务必抱定“战则必胜”的信心,以“开局就是决战、起步就要冲刺”的劲头,坚持干在实处、走在前列,推动各项事业在不断追赶和超越中争创一流,确保脱贫攻坚战取得全面胜利。

刘雪松提出,做好今年的农业农村和脱贫攻坚要明确“三大目标”、抓好“八项重点工作”落实“五条要求”。

三大目标

一是确保圆满完成脱贫摘帽任务,实现高质量脱贫;二是以基础设施建设为突破口,加快城乡融合发展;三是全面提升工作水平,确保各项工作走在全省前列。

八项重点工作

一要扎实做好“两不愁三保障”工作

二要深入谋划实施扶贫项目

三要做好国考发现问题整改

四要规范落实各项扶贫政策

五要加快工程项目建设进度

六要全力加快草原天际线建设

七要做好巡视整改和审计自查工作

八要做好防范化解重大风险工作

五条要求

一要振奋精神,不甘人后。世上无难事,只要肯登攀,要提升工作标准、提升工作水平,提升干部素质,要确保每一项工作走在全省前列。

二要抓住重点,不打乱仗。乡镇、各部门要有定力、有自信,统筹调动,令行禁止,步调一致,上下齐心,坚决服从命令。

三要明确责任,不养闲人。各项工作要有责任人,要进一步明确责任,抓好落实,杜绝单位养闲人。

四要创新实干,不说空话。实干是做好每项工作的基础,创新是发展的动力,一切问题只要创新都能解决,在县委全会、人代会等会上定的事情,都要给群众一个满意的答复,每件事都要做到百姓的心坎上,要把不说谎话、不说空话、不做虚功养成良好的生活习惯。

五要督查要账,不走过场。县委督查室、县政府督查室要加大督查力度,不走过场、不搞形式,确保每项工作都要做到督在关键、查在实处。

就如何落实好此次会议精神,魏红侠要求,要强化担当作为抓落实。全县各级领导干部要视责如山、知责思为,对谋定的事就要干,确保县委县政府各项决策部署落到实处、见到实效。坚持目标导向抓落实。要根据目标任务、职责分工,切实把任务细化到工作岗位、把责任落实到每一个人,既要挂帅又要出征,真正做到“抬头见任务,使命记心中”,力争脱贫攻坚工作走在全省前列。坚持问题导向抓落实。要在产业扶贫、农业农村改革、空心村治理、绿色产业发展、基层党组织建设等方面多寻求破解难题的对策措施,不断增强精准扶贫、精准脱贫的操作性和实效性。提高标准效率抓落实。要自觉提升标准效率,对标先进,精益求精,事争一流,切实凝聚起一个目标一条心、步调一致转落实的强大合力,确保圆满完成年初确定的各项目标任务。

会上,县委副书记杨志勇安排部署了今年脱贫攻坚工作;副县长张海就国家扶贫办反馈问题讲了整改意见;屯垦镇、哈咇嘎乡、城乡建设局、扶贫办主要负责人以及闫油坊乡南乔家村第一书记、照阳河镇蒙古旗杆村和乔家地村村支部书记分别作了表态发言。

在家县处级领导,各乡镇党委书记、乡镇长及主管副职,

县直相关单位主要负责人及贫困村驻村第一书记等参加会议。