康保县青少年校外活动中心寒假期间公益活动丰富多彩
    ·  当前位置: 首页 > 动态 > 康保要闻
  发布时间:2019-02-12   信息来源:政府办   浏览次数:

康保县青少年校外活动中心坚持“服务社会、服务学校、服务学生、服务家长”为宗旨,全面贯彻党的教育方针,坚持立德树人,发展素质教育,以促进中小学生身心健康发展为落脚点,以培养中小学生兴趣爱好、创新精神和实践能力为目标,全面实施素质教育。活动中心于2019年1月13日至1月28日面向全县少年儿童和部分教师免费开展了茶艺、创新思维、数字影院、图书室、小牛顿实验室等一系列公益性活动。通过培训和学习,参训学员增长了课外知识,学习了技能,提升了素质。

本着弘扬祖国传统文化,激发全面赏茶、品茶、饮茶的意识,从茶叶的悠久历史以及茶的分类,茶的功效等方面对中小学和幼儿园部分在职教师进行了茶艺进校园(第一期)茶艺授课,让中国茶文化在新时代中国特色社会主义时期展现出新的生机和活力。

儿童的世界应该是充满快乐的世界,儿童电影的拍摄只要孩子们满意,就是一部出色的儿童电影。青少年活动中心于2019年寒假精心为孩子们准备了丰富的儿童题材影片,通过观看电影既能为生活增添色彩,同时也能在寒冷冬日使孩子们享受丝丝暖意。

创新思维班以益智学具和益智活动为主要手段,提高儿童甚至是成人的认知能力。即在享受乐趣的同时,引导孩子们潜移默化地增强他们的思考意识,改进认知技能和社会适应能力,从而为智力活动增添了附加含义。

生活里没有书籍,就好像没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。  ——莎士比亚

康保县青少年校外活动中心为了满足广大少年儿童的兴趣和爱好,进一步提高他们的知识储备量,2018年新增加图书1000多册,总量达到5100多册。

科普活动——小牛顿科学课程以“从质疑中寻找真理,在试验中收获快乐”为理念,把物质科学、生命科学、地球与宇宙科学、技术与工程科学等四大领域的核心原理设计成趣味化、生活化的科学实验,通过课程,在观察、验证、比对、试验中提升儿童的观察力、专注力、自信力、动手力、组织力、表达力。