蔺贵组长到康保县走访市人大代表征求对法院工作意见和建议
    ·  当前位置: 首页 > 动态 > 康保要闻
  发布时间:2019-02-03   信息来源:政府办   浏览次数:
1月18上午,市中院党组成员、纪检监察组组长蔺贵到康保县法院召开征求人大代表意见建议座谈会,征求代表对法院工作意见建议。
座谈会上,蔺贵组长向代表们汇报了全市法院2018年主要工作,重点就依法服务大局、扫黑除恶、基本解决执行难、党风廉政建设等工作征求代表意见建议。
代表们踊跃发言,大家一致认为市法院在服务大局、公正司法、队伍建设及党风廉政建设等方面取得了很好成绩,工作措施实、亮点多,效果好,工作报告务实精练,全面反映了法院工作。代表们分别从执行攻坚、法律宣传、发挥“一乡一庭”作用、党风廉政建设等方面提出意见建议。
张林代表:参加座谈会是一次学习和深入了解法院工作的过程。全市法院自觉把审判工作融入全市发展大局,在优化营商环境、破解执行难题、提升办案质效方面做了大量工作。希望法院用更生动、接地气的方式进行普法宣传,加强法官群众工作经验,让更多的群众感受到司法的阳光和温暖;继续加强作风建设,提高干警队伍素质,注重小事小案的处理,让群众感受到法院新作风、新变化。
冯爱萍代表:市法院工作思路清晰,措施具体,效果明显,尤其各项审判质效指标在全省法院名列前茅。同时,全市法院政治站位高,始终围绕发展大局,继续坚持以人民为中心,补齐短板,在改革中提升工作水平,全力做好新时代法院工作。希望法院强化服务意识,不断满足人民群众多元化司法需求,为全市圆满完成三大历史任务、交出两份优异答卷提供更加有力的司法保障。
阴秀君代表:全市两级法院工作亮点纷呈,可圈可点,总体概括就是:效率高、方法多、改革实、队伍硬。建议法院在化解基层矛盾时,加大多元化纠纷解决机制的运用力度;建议加大对失信被执行人的惩戒力度,使信用惩戒更加精细化、常态化,为全社会营造诚信向上的良好氛围。
蔺贵组长认真听取了代表的意见建议,就代表们关心的问题进行深入交流,表示将对各位代表提出的意见建议尽快梳理归纳,反馈市中院党组,进一步完善工作报告,改进法院工作,切实提升法院工作的满意度。