卢自强到康保县调研指导工作
    ·  当前位置: 首页 > 动态 > 康保要闻
  发布时间:2019-02-03   信息来源:政府办   浏览次数:

124,国家税务总局河北省税务局党委书记、局长卢自强到康保县进行调研指导。

上午,卢自强在市局和康保县委领导的陪同下,到兴隆村进行实地考察,并了解工作队的工作和生活状况,听取当地领导介绍兴隆村的情况和驻村工作队两年来为该村所做的工作。下午,在康保县局召开座谈会。参加座谈会的有省局一行5人、市局党委书记局长冯学亮一行4人、康保县委副书记杨志勇及相关三个乡镇的主要负责人、省局六个驻村工作队队员16人以及康保县局班子成员和中层领导代表10人。会议由冯学亮同志主持。

首先,六个驻村工作队的第一书记作了扶贫工作汇报以及明年工作的设想;乡镇负责人简要介绍了各村的主要特点,并对各驻村工作队的工作给予充分肯定;县局党委书记、局长杨发汇报了康保县税收和扶贫等各项工作;县局党委副书记、副局长刘中旭作为正转副的基层领导干部作了表态发言,表示找准站位,做好分管工作。接着,与会基层领导、驻村工作队分别提出了一系列建议,受到省、市局和县领导的重视。随后,杨志勇同志介绍了康保县扶贫工作推进情况以及2019年扶贫领域重点工作的部署。

在听取汇报和交流之后,卢自强同志表示,此次来康保调研帮扶工作的主要目的:一是看望省局下派的各驻村工作队,了解他们的工作环境、生活起居情况,并对他们进行慰问。二是了解扶贫工作开展情况及2019年发展思路。三是把2019年税务工作谋划好、部署好、安排好,请大家出谋划策、提意见、提建议、想办法。他说,各个驻村工作组分别取得了可喜的成绩,顺利通过了省考国检,并且有的组获得了“优秀驻村工作队”称号,省局党委对此表示欣慰,并对他们表示祝贺。

卢自强强调,在扶贫工作的道路上:一是思路扶贫,发展产业项目;二是观念扶贫,要转变观念,不能光靠“输血”,要“授之以渔”;三是技能扶贫,要提高技能扶贫,发展特色扶贫;四是重点扶贫,有目的、有方向的持续推进扶贫工作。

卢自强表示将继续支持驻村工作队工作,发挥派出单位后盾力量,积极协调解决工作困难,全面打赢脱贫攻坚战。同时,2018年我省高质量完成税收各项工作,在此基础上,我们将继续全面完成党中央、国务院部署的国税、地税征管体制改革。

最后,卢自强说,值此年末岁尾,他代表省局党委对长期战斗在扶贫第一线的驻村同志致以敬意,向全体税务干部、税务系统离退休干部、税务系统干部家属拜个早年,向给予大力支持的康保县乡各级领导表示感谢。

(康保县税务局办公室)