康保县应急管理局举办春节期间烟花爆竹安全生产岗前培训
    ·  当前位置: 首页 > 动态 > 康保要闻
  发布时间:2019-02-03   信息来源:政府办   浏览次数:

120日至125日,我县应急管理局举办春节期间烟花爆竹安全生产岗前培训,对全县39个烟花爆竹销售点从业人员进行安全教育培训,进一步规范零售摊点合法经营、持证上岗,强化安全意识,筑牢安全防线。

此次培训以别出心裁的方式,通过理论与案例相结合,深入浅出的对烟花爆竹的销售安全管理、购置管理、储存管理、运输管理、燃放管理等方面进行了重点讲解,同时,还列举了近期许多烟花爆竹安全生产事故案例,用惨痛的事故教训,警示和教育各位培训人员。并要求零售经营单位实行专点经营、专库存放、专柜销售、专人售货,并保持安全通道畅通,此外,还要求销售场所应配备必要的消防器材,并张贴明显的安全警示标志等。

培训要求,各零售经营户要严格按照培训要求,建立完善管理规章规定,建立完善安全管理台账,规范经营行为,严格产品储存,将各项安全操作规程落实到每个环节,确保烟花爆竹领域不发生任何安全事故。

县应急管理局将加强检查频次,从严把关,对不合规、不合法的生产经营单位和业主坚决取缔。

通过此次全面、系统的安全培训,全体受训人员进一步明确了烟花爆竹销售相关规定,提高了我县烟花爆竹零售业户的守法经营意识和安全意识,进一步强化了全县烟花爆竹经营(零售)网点的安全管理水平,确保春节期间全县安全生产形势持续稳定。