康保土城子镇小庄村成功举办首届才艺大赛
    ·  当前位置: 首页 > 动态 > 康保要闻
  发布时间:2019-02-03   信息来源:政府办   浏览次数:

为了丰富村民的文化生活,促进村内文化的蓬勃发展,展示土城子镇小庄子村人民在脱贫攻坚中的精神风貌,激发广大群众的脱贫致富动力,推进全村文化的发展,124日小庄子村成功举办首届才艺大赛。      

据介绍,整个比赛分为老年组和青年组两个赛段,老年组参赛25人,青年组参赛13人,每组设一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。才艺比赛在东方红,太阳升,中国出了个毛泽东,他为人民谋幸福的歌声中拉开序幕。《祝福祖国》、《南泥湾》、《北京的金山上》、《习总书记的书我最爱读》等歌舞也激起了观众们的热情,闫桂珍的快板《谁不说咱小庄子好》、郭小英的《二人台》将整场活动推向了高潮。

几十个精彩的节目展现给观众们,在大家的欢声笑语中本次比赛圆满结束。最后,镇长赵永芳分别为获奖演员颁发荣誉证书和奖品。      

本次才艺大赛的成功举办,不仅激起了村民参与文艺表演的热情和村民的内生动力,更加激发了全村上下的凝聚力,进一步深化乡风文明的建设,做到了精神生活的富足。