国网康保县供电公司积极服务返乡人员用电
    ·  当前位置: 首页 > 动态 > 康保要闻
  发布时间:2019-02-01   信息来源:政府办   浏览次数:

124,康保县屯垦镇屯垦村村民王立兵家,8个多月没有使用的电灯又亮了,康保分公司配电员工忙着为他办理复电业务并安装插座。

据了解,屯垦镇每年外出务工人员近1万人,进入1月以来,外出务工人员都已陆续返乡。为确保返乡人员及时用上安全电、放心电,分公司积极采取措施,为返乡人员用电提供高效便捷的服务,确保他们温暖过冬。安排供电所根据各个村的实际情况,采取针对性措施服务返乡人员;积极与当地村干部联系,摸排返乡人员回家过年人数,建立特殊客户用电档案;开辟返乡人员电力服务绿色通道,在各供电所营业窗口开设专柜,设置返乡人员家庭复电业务的申请、送电等工作,做到当日办理,当日送电;对返乡人员开展零距离上门服务活动,检查室内线路、代收电费、代办用电业务等,同时发放用电服务联系卡,向返乡农户宣传电力法律法规及安全用电常识等内容,并提醒客户外出务工前,到供电所交清当月电费并办理暂停用电手续。