康保县处长地乡西于发营村举办首届趣味运动会让党的政策惠及于民
    ·  当前位置: 首页 > 动态 > 康保要闻
  发布时间:2019-01-31   信息来源:政府办   浏览次数:

为深入贯彻落实县委十一届三次全会精神,丰富春节期间群众文体生活,营造欢乐、喜庆、祥和文明节日文化氛围, 2019年1月29日,处长地乡西于发营村举办首届农民趣味运动会,以“迎新春、树新风、聚人心”为主题,通过丰富多彩的文体活动凝聚人心、鼓舞斗志、展示成就,弘扬正能量,树立新风尚。100多名村民踊跃报名,参与其中。

比赛活动由村党支部和驻村工作队组织,比赛项目贴近农民生产生活,形式多样,有拔河比赛、篮球投篮比赛、夫妻绑腿竞走、夫妻背靠背挤气球、手工编织比赛、象棋、扑克等,整场运动会充满了浓浓的乡村气息,热闹非凡。

除此以外,活动现场还有村民们自编自演的扭秧歌、歌曲演唱、三句半、小品等,全村人人参与,人人获奖,深受村民喜爱。

此次活动旨在摒弃以往过年赌博、喝酒等陋习,进一步增加2019新春佳节浓厚的节日氛围,号召大家齐心协力决胜脱贫攻坚,展示出新农村新风貌,新农民新风采。