义写春联送温暖 浓浓墨香迎新春 ——康保县芦家营乡小英图村迎新春活动
    ·  当前位置: 首页 > 动态 > 康保要闻
  发布时间:2019-01-29   信息来源:政府办   浏览次数:

农历新年进入倒计时,为营造欢乐祥和喜庆的节日气氛,让广大群众能切身感受到中国传统文化的气息,1月27日省生态环境厅驻康保县芦家营乡小英图村工作队和村两委组织开展了写春联送春联迎新春主题活动。众多乡亲积极参与,一展身手,一幅幅充满喜庆、吉祥、祝福的对联在乡亲们的手中随笔而出,一幅幅鲜红的对联在乡亲们的手上传递。短短三个小时,就写了将近一百幅春联,提前把浓浓的新春喜气传递给乡亲们,提升他们脱贫致富奔小康的信心。

活动现场,墨香四溢,处处洋溢着春的温暖、年的祥和,乡亲们挥毫泼墨,笔走龙蛇,将心底的美好祝愿化作一张张寓意吉祥的书法作品,一副副平安和谐、吉祥如意的春联,带着挥别狗年、喜迎猪年,辞旧迎新的美好祝愿,为即将来临的春节增添了浓浓的喜庆氛围,乡亲们接过写满祝福和美好祝愿的对联时,喜悦之情溢于言表。

驻村工作队队员也挥笔上阵,写下了对乡亲们浓浓的新春祝福

贫困户王凤祥一展身手,挥毫泼墨写下:坚定信念跟党走,脱贫致富奔小康。他高兴地说:“目前自己虽然还没有脱贫,但党的政策好,全家收入明显提高,日子过得越来越好,今天听说村上有义写春联的活动,我也给自己写一幅脱贫的春联带回去”。

另外,工作队还为此次活动筹集了部分棉衣衣服和洗发水慰问了在村的每位村民,传递出社会对他们的关爱。

原汁原味的对联不仅承载了乡亲们美好的希望和祝福,更代表了源远流长的传统节日,让村民体会和延续优良的传统文化,在祝福村民新春快乐的同时营造出一个和谐、团结的氛围。