康保哈咇嘎乡邢家沟村举办“党和人民心连心”元旦晚会助力精准脱贫
    ·  当前位置: 首页 > 动态 > 康保要闻
  发布时间:2019-01-10   信息来源:政府办   浏览次数:

绚丽多彩的灯光音响、精彩纷呈的节目表演……元旦将近,哈咇嘎乡邢家沟村热闹非凡,处处洋溢着节日的喜庆。昔日的穷山沟自精准扶贫工作开展以来,村民生活条件发生了翻天覆地的变化村民有的搬进了县城易地搬迁安置楼房,有的拿上了安家费,有的安排了公益岗位……

村民的生活水平提高了,吃穿不愁了,村里的娃娃上学有了保障、贫困群众看病有了保障、住房有了保障、村民为了感谢国家精准扶贫惠农政策给他们带来的实惠,在乡党委、政府的支持下,在县交运局驻村工作组的策划下,用一台以“党和人民心连心”为主题的精准脱贫村晚,来向社会展示他们的幸福生活。

为了编排好这次晚会,乡政府派出了包片领导、主持人为晚会做策划,驻村工作组用自己的工作经费为村民购买了音响、二胡、四胡、板胡、锣鼓等乐器,写策划、排练、会场布置……村民们也是费尽了心思,从察北专门请回了本村广场舞“专家”郝树芳指导村民编排舞蹈,70岁老党员吕文亮自编自演的快板《党的政策好》,将自己亲身感受到的党的好政策、村庄近几年发生的巨大变化用脍炙人口的形式演绎出来。工作组以及他们所在的帮扶单位县交运局也派出了唱歌高手和村民们对起了歌,让晚会掀起了新的高潮。

在晚会中,主持人还即兴提问现场的群众一些健康扶贫、教育扶贫、金融扶贫等扶贫的政策,回答正确的发放小礼品,群众们都争先恐后抢着回答;

晚会的最后,公布了前段时间投票选出的“五好家庭”名单及娱乐项目中比赛获奖名单,由交运局和乡主要领导为他们颁发了奖状和奖品,奖品丰厚,充分调动起群众争先评优的积极性。

这次“村晚”不仅丰富了群众的文化生活,也改变了过去驻村结对帮扶方式单一的情况,更是举办了一场别开生面的感恩奋进主题教育活动,扶贫先扶志,加强了群众思想教育,树立了“我脱贫我光荣”的思想,充分激发贫困群众内生动力,坚定摆脱贫困的信心决心,将村民的力量充分凝聚在了一起。