民建廊坊市委“不忘初心跟党走,精准扶贫在行动” 系列活动走进康保
    ·  当前位置: 首页 > 动态 > 康保要闻
  发布时间:2019-01-10   信息来源:政府办   浏览次数:

12月13日下午,民建廊坊市委主委、廊坊市人大常委会副主任邵二玲一行冒着严寒来到康保,开展“不忘初心跟党走,精准扶贫在行动”系列活动并召开座谈会。

座谈会上,县委书记刘雪松介绍了今年以来康保的脱贫攻坚工作。他说,民建廊坊市委始终致力于实施扶贫和公益项目,在百忙之中来到康保帮扶困难群众、履行社会责任,这样的善举,彰显了强烈的责任担当和扶危济困的深厚情怀,康保人民将永远铭记。康保拥有极为丰富的风光资源、绿色有机天然的坝上食材、无可比拟的生态环境和丰富的旅游资源,真诚地希望各位嘉宾和企业家,充分发挥人脉广泛、眼界开阔、实力雄厚的优势,多推介康保、多走进康保、多投资康保,为康保的脱贫攻坚和经济社会发展注入生机和活力。大家第一次来到康保,算是一次认亲之旅,感谢家乡父老对我的牵挂。请大家明年夏天再来康保,感受康保的风土人情,体验康保的恬静舒适,特别是希望大家通过在康保的投资兴业和帮扶济困,收获一份感恩的目光、一份真挚的情感。他希望两地携起手来、共同践行“不忘初心跟党走,精准扶贫在行动”的奋斗目标,把关怀和温暖送到更多的贫困群众手中。

民建廊坊市委主委邵二玲说,民建廊坊市委始终把扶贫工作作为头等民生大事来抓,提出了“不忘初心跟党走,精准扶贫在行动”的号召,全力投身到精准扶贫行动中来,彰显了民建廊坊企业家勇担社会责任的精神。她指出,雪松书记是从廊坊走出来的优秀的领导干部,他在廊坊的多个岗位上都做出了骄人的业绩,他不但有政治素养,还有为民情怀,更有责任担当。康保县作为河北省精准脱贫的主战场,经过一年坚持不懈的奋斗和努力,构筑起政府、市场、社会互动和行业扶贫、专项扶贫、社会扶贫联动的大格局,做到了注重精准扶贫与经济社会发展相结合、脱贫攻坚与实施乡村振兴战略相结合、外部帮扶与激发内生动力相结合,展现出强大的凝聚力和欣欣向荣的新气象,为打赢脱贫攻坚战贡献了康保智慧和力量,令我们廊坊人很受鼓舞,很是欣慰。她相信,康保县的广大干部群众一定会在以雪松同志为班长的康保县委坚强领导下,团结拼搏、砥砺奋进,康保县的贫困问题必将得到历史性解决,康保县的各项事业会得到全面的进步和长足发展。

张家口市政协副主席韩立友对民建廊坊市委一行表示欢迎和感谢,他希望张家口、廊坊两地民建的同志要相互学习、相互借鉴,希望廊坊的企业家要经常来康保考察、投资置业,充分利用贫困地区的资源优势为当地脱贫攻坚贡献力量。

民建廊坊市委副主委侯海东介绍了民建廊坊市委扶贫系列活动开展情况。

会上,邵二玲主委代表民建廊坊市委向康保县捐赠扶贫帮扶资金100万元,观看了《康保县脱贫攻坚工作汇报》宣传片,康保县小学生代表向来宾敬献红领巾并接受捐赠图书。

县领导杨志勇、柳呈祥、田明、李斌、韩启胜、王连满、胡年余出席会议,县直单位相关负责同志参加会议。