策马扬鞭奔一九,瞄准目标加油干
    ·  当前位置: 首页 > 动态 > 康保要闻
  发布时间:2019-01-09   信息来源:政府办   浏览次数:

2018年12月27日,为落实全省扶贫脱贫帮扶工作推进会精神,全面做好迎接国检工作,省税务局驻村工作反馈问题剖析会在康保县委党校召开,省税务局党委委员崔玉清同志代表省局党委对驻村工作组努力工作、扎实作风、明显成效予以充分肯定,希望同志们攻坚克难,确保高质量完成任务。

剖析会上,省局驻康保县六支驻村工作队针对省委组织部考核反馈问题,不推责、不遮掩、不回避,开门见山,直接了当,深刻剖析产生问题的原因,结合各自情况提出下一步立行立改的措施。驻账房梁村第一书记杨保华介绍了工作组开展扶贫脱贫的主要做法和体会。省税务局要求全体驻村干部举一反三,认真做好“三落实”工作。

 

牢记使命,落实责任

省税务局在康保县共有驻村干部15名,分别驻在账房梁等六个国家级深度贫困村,代表省税务局开展扶贫脱贫工作,责任重大,使命光荣。单位做后盾,干部当先锋,特别是康保县为国家深度贫困县,脱贫压力大、责任重,省局要求全体队员,紧密配合康保县委、县政府,以时不我待的责任感和舍我其谁的使命感,尽职履职。

 

勇于担当,落实政策

2018年,省税务局六个驻村工作队紧紧围绕“两不愁,三保障”,投入资金500多万元,帮助进行农村危房改造、硬化、亮化村内街道、改造自来水,开发蘑菇产业项目等,使贫困村实现了历史性变化,有力助推了康保县脱贫工作的开展,大家纷纷表示要再接再厉,通过入户走访,把党的扶贫政策传达到每户贫困户家庭,落到实处。

 

苦干实干,落实工作

会上,驻村队员对2018年工作进行了“回头看”,全面盘点2018年度脱贫攻坚目标任务和各类帮扶项目完成情况,对省局拨付扶贫资金使用管理情况进行了核查,共同讨论谋划了2019年扶贫脱贫工作重点工作,争取在康保县扶贫工作中争做排头兵、先锋队。

春江水暖鸭先知,帐房梁等贫困村驻村工作队员驻在村,身处帮扶工作第一线,对村情民意比较了解,在做好入户走访的同时,充分发挥省局结对帮扶责任人与贫困户联系的中间纽带作用,协调和组织好结对帮扶工作。这次省局帮扶责任人一行六人,在省税务局机关党委组织下,深入走村入户,不拿米,不买面,坐在贫困户炕头上,面对面,心交心,不搞形式,不说虚话,了解贫困户所思所盼,畅所欲言,问情况理思路,与贫困户共同研究脱贫的办法措施,受到贫困户一致称赞。