康保县丹清河乡赵喜营村召开“脱贫攻坚红旗手”选拔活动颁奖大会
    ·  当前位置: 首页 > 动态 > 康保要闻
  发布时间:2019-01-08   信息来源:政府办   浏览次数:

1月3日,丹清河乡赵喜营村组织召开了“脱贫攻坚红旗手”选拔活动颁奖大会。通过评比,选取出了最美庭院10户,敬老爱亲8户,并颁发了奖品。活动中还为全村孤寡老人发放了米面等生活物资。

赵喜营发展势头好,产业帮扶实,村风民风基础良好,全乡干部群众有信心、有决心打赢脱贫攻坚这场硬仗。驻村工作队与大家结下了深厚的情谊,工作队表示将一如既往,将赵喜营村当做自己的第二故乡,一起努力把村建好建强。

村民纷纷表示,来年要好好干,争取把红牌挂到自己家门口。这次选拔活动历时一个月,通过广泛发动,全面选拔,有力的推动了脱贫攻坚工作。

赵喜营村已经于2018年摘掉了贫困村的帽子,现有贫困户2户5人。2019年,他们将严格按照“续力既有产业,打造绿色品牌;牢守生态红线,共建宜居环境”的发展目标,在确保无人返贫的基础上,带领全体村民过上有尊严的幸福生活。